Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Платов вошёл в десятку лучших аэропортов мира по качеству обслуживания пассажиров

Он первым в России получил пять звёзд от Skytrax

Больше ни один аэропорт в России не получил такого высокого рейтинга

Ростовский аэропорт Платов первым в России получил максимальный рейтинг (пять звёзд) по качеству обслуживания пассажиров от влиятельной британской компании Skytrax. Он стал только десятым аэропортом в мире с таким высоким рейтингом, сообщает пресс-служба Платова.

Компания оценивает качество услуг в мировых аэропортах. Эксперты посещают авиаузлы под видом простых пассажиров: проходят досмотр, паспортный контроль, посещают расположенные в терминале кафе и магазины. Особое внимание уделяется эффективности работы персонала аэропорта, размеру очередей у стоек регистрации, скорости выдачи багажа, возможности выхода в интернет и чистоте в пассажирском терминале, говорится в сообщении.

Кроме Платова, максимальный рейтинг в пять звёзд по версии Skytrax в мире имеют аэропорты Ханеда (Токио), Ичхон (Сеул), Мюнхена, Гонконга, Хамад (Доха), Хайкоу Мейлань (Китай), Тюбу (Япония), Чанги (Сингапур) и имени Гейдара Алиева (Баку). В России три аэропорта имеют рейтинг в четыре звезды, в том числе входящие вместе с Платовым в группу «Аэропорты регионов» Курумоч (Самара) и Кольцово (Екатеринбург).

— В России ранее ни один аэропорт не получал рейтинг пять звезд Skytrax. Теперь аэропорт Ростова-на-Дону стоит в одном ряду с аэропортами Токио, Гонконга, Сингапура, Сеула, Мюнхена. Однако максимально возможная оценка экспертов Skytrax — это также своего рода вызов: мы обязаны поддерживать высокую планку качества обслуживания на заданном уровне во всех аэропортах холдинга, — приводит пресс-служба слова главы «Аэропортов регионов» Евгения Чудновского.

Skytrax — влиятельная консалтинговая компания из Великобритании, которая занимается оценкой качества услуг авиакомпаний и аэропортов. Она основана в 1989 году и предоставляет экспертную информацию о 210 авиакомпаниях и 65 аэропортах мира.

Ранее Платов получил первую премию «Воздушные ворота России» в категории «Аэропорты с пассажиропотоком от двух до четырех миллионов пассажиров в год».

Аэропорт Платов находится в 29 километрах к северу от Ростова-на-Дону, он начал работу 7 декабря 2017 года и стал первым крупным аэропортом в постсоветской России, полностью построенным с нуля. По итогам 2018 года его пассажиропоток превысил 3,2 миллиона человек.

Фото: instagram.com/platov_aero

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх