Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Собаки лают а караван идет....Вперед РОССИЯ!!!!!!!!!!!!Реакция западных ...
  • Александр Сивак
    Это называется залаяли собаки, со всей деревни. А Иохан Бекман, молодец мужик говорит правду не боясь гнева гомосеков...Реакция западных ...
  • Леонтий Букштейн
    Да нет, не мародеров. Я имел ввиду отработанную схему обработки и настройки мозгов так, как это нужно "настройщикам"....Агитирующая проти...

Шантаж самоубийцы: США угрожают КНР списанием госдолга

Шантаж самоубийцы: США угрожают КНР списанием госдолга

Соединенные Штаты снова запускают горячую фазу конфликта с КНР. На протяжении последних недель США обвиняли Китай в сокрытии вспышки коронавируса, теперь охватившей Америку. Вслед за этими обвинениями Штаты решили пригрозить Поднебесной списанием части госдолга, однако это больше походит на «экономический суицид».

Инициативу о «выборочном дефолте» горячо поддержал сенатор Линдси Грэм. По его мнению, весь мир должен выставить КНР счет за пандемию коронавируса. Грэм не сомневается, что списание выкупленных Китаем трежерис способно отрезвить Пекин. Однако очень похоже, что Вашингтон пилит сук, на котором сидит.

США рискуют запустить масштабный слив долговых бумаг Китаем. На руках у Поднебесной более $1 трлн трежерис, и эта масса может быть продана в одночасье. К этому процессу гарантированно присоединятся другие держатели госдолга США, чтобы хоть как-то отбиться, поскольку понятно, что экономика Соединенных Штатов не переживет это «цунами».

Не слишком верится, что Вашингтон этого не понимает. Поэтому возникает вопрос: не специально ли США подначивают весь мир к сливу долговых бумаг? С каждым днем американский план по захоронению своих проблем в нынешних условиях вырисовывается все четче.

Как будто Штаты сами хотят поскорее рухнуть, чтобы начать жизнь заново.

Очевидно, что нынешняя модель мировой экономической системы окончательно устарела и дала сильную пробоину. Об этом уже говорят буквально все. Похоже, что лучшего момента для индивидуальной перезагрузки не придумаешь. Вполне вероятно, что серьезная эпидемия коронавируса в США тоже появилась не просто так. Народ нужно запугать и подготовить к худшему, чтобы за этой ширмой крах не казался столь существенным.

Россия уже давно избавилась от американского мусора, поэтому мы не потеряем в руинах экономики США ни рубля, разве что стоит успеть конвертировать долларовые резервы. А вот остальные могут в ближайшем будущем вступить в гонку по сливу долговых бумаг США, и опоздавшие потеряют из-за этого немало средств. Особенно, если последней окажется Япония, у которой на руках также более трюлика трежерис.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх