Пятилетка ожесточенного перемирия

Исполнилось пять лет вторым минским «недоговоренностям», кровавое «жевание минских соплей» длится шестой год. Народ Донбасса (части Новороссии) живет на войне срок, превышающий срок Великой Отечественной.

На днях министр иностранных дел РФ С. Лавров констатировал, что Америка заинтересована в тлеющем конфликте на востоке Украины, а ее руководство выполняет распоряжения Вашингтона, в том числе отказываясь от второго пункта минских соглашений – развода войск. Вот только подобные констатации давно не откровения.

Как и многие другие, я еще в 2014 году утверждал, что постмайданная Украина – бесправная колония США, они же заинтересованы в постоянном очаге напряженности между Европой и Россией. На следующий день после Минска-2 писал (пост «Примирение с фашизмом?»), что мир с нацистами не возможен – их природа не предполагает мирное сосуществование ни с соседними народами, ни с другой идеологией. Все это было ясно уже тогда, не нужно было быть «семи пядей во лбу», чтобы стать «Капитаном Очевидностью».

Был реализован самый плохой (а был ли хороший?) для народа Донбасса сценарий «замороженного конфликта», эдакого «второго (восточного) Приднестровья». Блокируемые, санкционируемые «свободным миром» узкие полоски русской земли Приднестровья и Донбасса – самые нищие территории Европы. Донбасс, помимо бедности, еще и обстреливаемый, непризнанный регион, с различными выездными ограничениями для его жителей, зато почти свободно атакуемый диверсантами бандеровской Украины, которые за пятилетку «ожесточенного мира» ликвидировали терактами почти всех известных руководителей русского сопротивления Донбасса.

Пятилетка «минского недомирия» стоило не только их жизней, но и  тысяч жизней дончан (мирных жителей и ополченцев), а сейчас, после того как все больше из них становятся гражданами России, приводит к гибели уже граждан РФ. Да, майданувшаяся Украина превратилась в американскую аграрную колонию «Антироссия» (откуда народ бежит миллионами), но ведь и народные республики Донбасса являются еще более бедными анти-примерами «русского мира» (подобно Приднестровью).

Был ли другой путь? Считаю, что был, но связан он ни с введением российских войск (против чего был и в самые тяжкие моменты лета 2014 года), ни с химерным утверждением, что разрозненное донбасское ополчение самостоятельно могло тогда освободить всю Большую Новороссию (в то время как сил едва хватало на окружение в разы более многочисленных и лучше вооруженных «укропов»).

А вот с чем не согласен – так с тем, что ополчению не дали освободить всю территорию народных республик. Или, как минимум, отодвинуть линию соприкосновения от предместий Донецка и Луганка и взять Мариуполь. Это:

1) спасло бы тысячи жизней репрессированных мариупольцев и других жителей Донбасса;

2) дало бы возможность столицам республик свободно функционировать (без перманентной угрозы обстрелов и терактов диверсантов);

3) наличие в составе ДНР мариупольских заводов, главного порта тяжелой промышленности и химии бывшей Украины - исключило бы возможность хунте блокировать Донбасс, заставило бы ее выполнять те же минские соглашения реально, а не в виртуально.

«Ахметка» ли занес «кому надо» в Кремль, Запад ли на Москву надавил, или еще что, но пять лет «маемо тэ, що маемо».

Это что касается Донбасса (части Новороссии), относительно Украины – ниже.

Итак, шесть лет назад майданувшийся Киев пошел войной на Донбасс, чтобы силой заставить его «Майдан любить» и «зачистить» всех, с ним не согласных. Не согласных с незаконным, вооруженным, инспирированным извне (что уже и там признают) переворотом. Когда дончане вставили майдаунским карателям евромайдан в задний проход, «херои» доблестно бежали или «сварились в котлах», после чего их «наляканный» (напуганный) евроолигарх-главком, оторвался от кондитерских, мальдивских и прочих «сладких» тем, дважды подписав «Кучмогетем» (тестем соросенка – евроолигарха Пинчука) фактическую капитуляцию.

Но капитуляцию частичную, подписывать которую победивший нацистов Донбасс и не хотел – ему по «Минску» приходилось возвращаться под один кров с нацистами, правда, со своей армией (обозванной «милицией») и с особым, согласованным с ним статусом в измененной под него украинской Конституции.

Не хотел, но под давлением России, как "гаранта" минских соглашений, пришлось - окончательный разгром фашистов был остановлен. «Братскому» народу дали возможность самому насладиться «евроинтеграцией» и одуматься.

Вот только мнение этого народа никем (ни метрополией, ни местечковыми смотрителями) не учитывается. Любое инакомыслие фашистами ожидаемо «зачищено» на корню, не говоря уже о никем не поддержанном (и дезориентированном отсутствием ясной цели) сопротивлении. Ведь многим его участникам Украина ни в каком виде была уже не нужна, а тут вдруг: «Минск». Раз так, решили многие – то без нас занимайтесь заведомо дохлым делом – строить «ненацистскую», федеративную Украину. «Строить» под контролем фашистов и их заокеанских хозяев, засевших прямо или опосредованно в руководстве новой колониии и ее силовых структур.

После «Минска» хунте спешить стало некуда, над ней «град» не каплет, донбасские «террористы» майданы/вокзалы не взрывают, диверсий не устраивают, жевать кровавые (для народа Донбасса) «минские сопли» она может бесконечно. Попутно хунта может, рвя на себе вышиванки и трусы, голосить на весь мир о «российской агрессии».

Комплекс неполноценности не дает ей признать очевидное: нацикам надавали «по сусалам» ополченцы, а не российские войска. Правда, этот вой еще «сходил с глоток» в 2014-2015 годах (бездоказательно, но методом «ора» Запад устраивал), зато в 2020 для всех звучит уже откровенно потешно (особенно из уст профессионального комика «на гетманстве»).

Особенно прикольно стало после того, как в той же метрополии разоблачили своих «папередников» в очередном «цветном перевороте» - теперь на Украине со снайперами Парубия, Пашинского, Саакашвили (то есть озвучили и «закадрили» то, о чем мы сообщали с весны 2014 года).

По факту - что осталось от «святого майдана»? Пусть хунта введет законодательный запрет на его критику (как и на российские СМИ и соцсети), но, хвала прогрессу, сейчас не «евродемократия рулит», а интернет. Отрезать его полностью хунтята не смогут (хотя уже пробуют «зачищать»). И эти люди учат нас «демократии и гласности». Мир  сошел с ума! На самом деле, хунта панически боится «своего» народа, оттого не может допустить, чтобы тот получал правдивую информацию, сравнивал и самостоятельно делал выводы. Это для фашистов смерти подобно!

Вот что осталось от майдаунской «гнидности»:

1) неоколонизация Украины с открытым внешним вмешательством (США и ЕС) путем «демократической революции» с массовыми убийствами (начиная с «Небесной сотни» и «Одесской Хатыни»), террором против инакомыслящих, политическими преследованиями и, соответственно, тысячами политзаключенных;

2) провальная попытка узурпаторами власти силой подавить не подчинившийся перевороту регион, его бомбардировки и антиконституционное применение против него армии;

3) деградация, деиндустриализация, руинизация Украины, кредитная кабала на поколения «туземцев», рекордная (в мировом масштабе) депопуляция новой американской колонии.

Фактически уже сейчас от Евромайдана, как от «народной революции», остались «рожки да ножки». Этот майданный миф кончается (в том числе, усилиями американских республиканцев). Так что же останется Украине, какой другой миф? Останется только миф ("фуфел") о «российской агрессии».

И где она, ведь на Донбассе ее любым сторонним наблюдателям не видно. Может, в Крыму? Но там все было мирно (благодаря "вежливым людям"). Но какая разница? Ведь если украинцы мирно (без какой-либо национально-освободительной войны) якобы воспользовались своим правом на самоопределение в 1991 году (это один из «кидков» 90-х, но сейчас не об этом), почему "свидомиты" отрицают это право за русскими 2014 года? Почему русский Донбасс ведет национально-освободительную борьбу уже 6 лет? Потому, что без Евромайдана и «российской агрессии» весь карточный домик «свидомого украинства» посыпется.

На самом деле, киевской хунте не нужны ни Крым, ни Донбасс – ей нужна «казка» (сказка) о «российской агрессии». Это ее последний "козырь" (правда, битый).

Отбежав подальше от линии фронта, подписав в Минске фактическую «капитуляцию», можно годами внутри захваченной хозяевами территории «волать» (волами мычать) о том, что выполнять минскую «зраду» не будут, перевирать как угодно краткий и ясный текст соглашений (обзывая его "гнущимся"), грозить «зачистской» Донбасса и медийно строить прочие «замки на песке».

«Хохлопчики» (для битья, подобно наемникам на российских ток-шоу), может хватит издалека грозиться? Вы не представляете, сколько народа на Донбассе с нетерпением ждет вашей (последней для вас) атаки. Ведь ожидание боя  тяжелее боя. Так смелее, майдауны, переходите от слов к делу! Или вы не мужики, совсем "заевропеились"?

Время «минских соглашений» истекает и для свидомых хунтенышей и для жителей Донбасса: жить постоянно на войне, в условиях бедности военного времени и перманентных угроз со стороны рядом расположенной армии карателей невозможно. Все плохое тоже когда-нибудь заканчивается. Кончать с ним надо было сразу тогда, как только киевская власть просрочила с выполнением своих минских обязательств, а не вместе с ней пять лет «жевать минские сопли». Все равно из «патовой» ситуации придется искать выход.

Кто в ней виноват и что дальше делать? Ведь вновь встают два главных русских вопроса.

Кто виноват?

Виновны в захвате Украины «майданом»:

1) коллективный Запад;

2) «украинская» олигархия;

3) нацистская опухоль «галицаев», давшая метастазы по всей бывшей Украине.

Вина РФ, если и есть, то косвенная – ведь политика это «искусство возможного», наши «хотелки» с ней очень редко совпадают. Москва, с одной стороны, что могла – то сделала. С другой стороны, может сделала не все, да - в чем-то и в ком-то ошибалась, сотрудничала и торговала, возможно, не с теми, с кем надо. А разве у нее был выбор, разве Запад его оставил? Или чуть не «отдемократизированная» в могилу «святыми девяностыми» страна имела силы сопротивляться консолидированному Западу и спасать, помимо себя, майданувшуюся Украину? Россия и сама-то чудом (или Путиным – что для меня равнозначно) уцелела.

Вообще, ответ на вопрос «кто виноват» сейчас не так важен, куда важнее ответ на другой.

Что делать?

Чтобы на него ответить, нужно четко представлять, какова ныне ситуация на Украине (помимо того, что Запад все меньше подает Антироссии, а обходные вокруг нее пути Россией достраиваются).

Итак, новая майданутая зе-власть доказала, что:

1) выполнять минские соглашения она не будет (хоть кровью она еще не так повязана, однако подчинена тем особям снаружи и внутри страны, для кого развенчание майданного мифа чревато лишением власти и/или жизни, свободы/собственности);

2) продолжит насильственную дерусификацию и превращение Украины в Антироссию (ждущую удобного момента, чтобы всадить России «нож в подбрюшье») и "воспитание" новых украинских поколений (если будут) – в вырусь;

3) беспрекословно подчинена НАТО (без членства, то есть, антироссийский блок получает все, что хочет, без каких-либо обязательств перед «аборигенами» своих новых баз).

Соответственно этой данности, России придется:

1) свести до минимума всякие контакты с русофобской, майданувшейся зоной, вплоть до полного разрыва дипотношений и экономических связей;

2) вводить давно анонсированные экономические и дипломатические санкции за очередные «недружественные» (по сути - откровенно враждебные) шаги отмайданенной соседки, в том числе за нарушение прав русского/русскоязычного (что для меня одно и то же) населения Украины;

3) признать Новороссию (народные республики Донбасса) в границах проведенных в 2014 году референдумов;

4) не кормить «гуманитаркой», а «дать удочку» Донбассу – создать экономические условия, чтобы в перспективе выровнять уровень жизни жителей народных республик с народом РФ, а в ближайшее время – хотя бы превысить украинский;

5) снять все бюрократические «препоны и проволочки» для получения гражданства РФ жителями не только Донбасса, но и всех 8 областей Новороссии (или Украины – больше не меньше).

Ну а если майданувшаяся соседка и дальше будет нарушать (а она обязательно будет – иначе не может) «минские соглашения», утвержденные ООН, - следует России, как их гаранту, ставить перед международным сообществом вопрос о международной военной операции по принуждению неонацистов к миру. Иначе и дальше будут гибнуть граждане Российской Федерации. Павшие дети Донбасса взывают к возмездию!

Лучше раньше, чем позже - даже для Украины лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Но пока…

 

Ясно, что войны между Украиной и Россией нет, глупо доказывать очевидное. Но что так и есть – это ежедневная информационная война: инфоповестка обеих стран в значительной степени состоит из описаний негатива у соседки. Да, украинские «жипописания российских бедствий» на 90 % брехливые, но зато российская пропаганда не дорабатывает в главном – в целеполагании (украинские цели внесены в Конституцию – это ЕС и НАТО).

Россия до сих пор не определилась в своей цели на украинском направлении – чего она хочет от Украины и хочет ли вообще чего-то? Ведь очевидно, что нейтральная, двуязычная, мирная, демократическая (не по названию, а по сути) Украина уже не возможна – украинская "элита" повязана кровью Майдана и Донбасса и власть миром не отдаст, а отдаст - внешние «заинтересанты» (враги России) рано или поздно обязательно очередным «майданом» превратят Украину в Антироссию. Вне этого «амплуа» страна Западу не интересна, а без западной «подкормки» обанкротившаяся (во всех отношениях) Антироссия не выживет.

Соответственно, в РФ давно пора официально признать очевидное – длительное сосуществование антиподов (России и Антироссии) невозможно: «украинский вопрос» придется решать кардинально.

Тем более, что значительному количеству населения (особенно в оккупированной нацистами Новороссии) Украина не нужна в любом виде. Зато с целеполаганием России в уничтожении Украины (ее руками) появится ясная и близкая цель у русского сопротивления «свидомому» нацизму, появится смысл русского национально-освободительного движения.

Чтобы не повторять свои выводы из давних статей (серий «Что дальше?» и «Ликвидация/самоликвидация Украины»), приведу цитаты известного политолога Р. Ищенко из его свежего поста ««Украина после Богдана»: «Фактически уже сейчас все дискуссии об Украине сведены к тому, будет ли этот ужас длиться без конца, или всё же ужасный конец когда-нибудь наступит…Единственная нормальная тактика в отношении нынешнего Киева — ждать удобного момента, когда это политико-географическое недоразумение можно будет ликвидировать (или помочь ему самоликвидироваться), попутно извлекая из данного процесса дивиденды для себя».

В этом я с ним (или он со мной?))) согласен.

"Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!"

 

КОНСТАНТИН  ОДЕССИТ

Источник ➝

С 23 февраля!!!

Картинки по запросу "днем советской армии и военно морского флота открытки"

Дорогие мужчины! Есть замечательный праздник – День Советской Армии и Военно-Морского Флота, который мы всегда с удовольствием отмечаем 23 февраля. И этот праздник из наших сердец не забрать, так как славная победоносная армия, героические лётчики и моряки в страшные годы Великой Отечественной войны защитили не только нашу страну, Советский Союз, но и всё человечество от коричневой чумы фашизма и нацизма.

Но и до войны, и после войны, Армия, Флот и Военно-Воздушные силы самоотверженно защищали мир и спокойствие великой державы, берегли баланс вооружённых сил в мире.

Понятна честь и гордость тех, кто принимал присягу нашей советской Армии и не изменил ей. В первую очередь им наши праздничные поздравления. Но и тех, кто свято бережёт лучшие традиции Родины, мы также поздравляем с этим праздником.

Желаем вам, дорогие мужчины крепкого здоровья, веры в свои силы и удачи во всех решающих боях.

 

От имени ЦК ПСПУ                                           Н. Витренко

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх