Свежие комментарии

  • Алексей АК
    А в народе , нет продажных элементов и воров ? Другой размах возможностей оправдывает сии деяния ? Может во власти н...У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • Алексей АК
    Тебя вообще в зоопарк надо ....или в цирк , так как ты - говорящий ! ))У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • Лариса Лазуткина
    Нам бы в Россию такого же Трампа, который бы занялся внутренними проблемами, а не глобальными проблемами мирового зна...Россия, Китай и Германия оттиснули США на задний план

Как Донбасс постепенно становится Россией

С момента провозглашения Луганской и Донецкой народных республик о независимости прошло уже 5 лет. За это время регион пережил множество потрясений и бед. Конечно, многие из них связаны с действиями Украины, оборвавшей с ЛДНР все связи. Поэтому на протяжении 60-ти месяцев Донбассу активно помогает Россия, вследствие чего происходят необратимые метаморфозы.

Сегодня становится сложно стараться не замечать, что ЛДНР постепенно становится российским регионом. Москва поставила в Донецк и Луганск около 43 000 тонн гуманитарной помощи за 5 лет.

Помимо этого, Россия покупает множество товаров с Донбасса. Без этого регион не смог бы выжить. В 2018-ом году товарооборот ЛДНР с регионами РФ составил 160 млрд рублей.

В социальной сфере тоже происходят важные перемены. К примеру, крупнейший вуз ДНР получил российскую аккредитацию. Это означает, что выпускники получат дипломы российского образца. Про выдачу паспортов РФ уже слышали все. Транспортное сообщение с Россией восстанавливается. В недалеком будущем железнодорожное возобновится сообщение Донецка с Москвой и Петербургом. В ЛДНР все чаще приезжают звезды российской эстрады с концертами.

Здесь описаны только основные и наиболее заметные события. Донбасс постепенно интегрируется в РФ, и с каждым месяцем этот процесс только ускоряется. При таких раскладах в будущем может быть проведен референдум по присоединению ЛДНР к России по аналогии с Крымом. Причем голосование будет скорее напоминать формальность, поскольку люди уже будут жить фактически в РФ.

Безусловно, пока это лишь предположение. Однако тенденции более чем очевидны. Даже если на юго-востоке Украины наступит мир, это совсем не означает, что ЛДНР снова станет частью «незалежной». Когда в республиках станет российским практически все, о возвращении речи может и не зайти.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх