Игра с американцами напоказ: демонстративный каминг-аут Навального

Телеканал НТВ показал новый сюжет, посвященный скандальному блогеру Алексею Навальному. В нем рассказывается о поездке главы ФБК в Латвию, где, согласно данным канала, его встречала машина с номерами американской дипмиссии.

По версии журналистов НТВ, блогер отправился в столицу Латвии, чтобы встретиться с Никитой Кулаченковым, также работающим в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией». Важно подчеркнуть, что он скрывается в Прибалтике, так как ранее был объявлен в международный розыск.

Сотрудникам телеканала удалось связаться с пассажирами, летевшими с Навальным одним рейсом.

Они сообщили, что в Риге его ожидал автомобиль Chevrolet Tahoe. Самое интересное заключается в том, что на машине были номера американской дипмиссии, что в какой-то степени проясняет цель поездки Навального. Как этого и следовало ожидать, спустя некоторое время об этом начали трубить все СМИ, на что незамедлительно отреагировала пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш.

Для опровержения всем уже известного факта она решила использовать излюбленный в ФБК метод – видео-опровержение. На выходе получился скудный ролик без фактуры и каких-либо доказательств. Эффект вышел обратно пропорциональным. Столь нелепая отмазка лишь убеждает в том, что Навальный отправился в Латвию, чтобы встретиться с американскими кураторами из спецслужб.

Причина данного поступка на самом деле вполне очевидна. Навальный сделал ход, с помощью которого надеется показать своим экс-союзникам, что он ещё ого-го. К тому же, в следующем году состоятся выборы в Госдуму, куда метят его карманные скандалисты Соболь и Жданов. А ведь это отличный повод, чтобы найти новых спонсоров, что демонстрирует Алексея Анатольевича в качестве ненасытной особы легкого поведения с широчайшим прейскурантом русофобских услуг.

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх