Последние комментарии

  • Людмила Щеглова24 апреля, 23:01
    Селфи для БыковаПрожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Vladimir Kharchenko24 апреля, 23:01
    Гитлеро-власовец-жидо-бандеровца Зибельтруда, адепта жидо-бандеровцев Венедиктова и А. Невзорова похоронят рядом с Не...Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян
  • Михаил Абросимов24 апреля, 22:53
    Походу он в этой коме с детства.Прожженный русофоб Быков даже в коме проклял россиян

Особенности майданной евроинтеграции: флешмоб «Я – бандеровец» в годовщину Волынской резни

Картинки по запросу Политнавигатор

9 февраля 2019 г. столичные полицейские задержали около 40 членов неонацистской группировки «С14» за попытку взять штурмом Подольское районное управление полиции в Киеве, в ходе которого пострадали трое правоохранителей, при этом во время задержания подконтрольных СБУ ультраправых один из спецназовцев выкрикнул фразу «Ложись, Бандера!», которая была воспринята в штыки руководством МВД.

Полицейское начальство осудило своего подчиненного, приняло постановление об освобождении задержанных радикалов и запустило в соцсетях флешмоб «Я – бандеровец» с целью демонстрации личной преданности пособнику гитлеровских оккупантов, хотя в действиях рядового сотрудника не было состава преступления, чего никак не скажешь о его руководстве, нарушившем законодательный принцип «политической нейтральности», причем сделав это, по злой иронии судьбы, в 76-годовщину начала Волынской резни – массового истребления польского населения карателями из ОУН-УПА.

Начало конфликта между ультраправыми и правоохранителями положили события на Контрактовой площади, где члены группировки «С14» планировали сорвать предвыборный митинг кандидата в президенты, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко: по сведениям полиции, у задержанных было холодное оружие, газовые баллончики, пистолет, а также много зеленки.

«Происшествие случилось на Контрактовой площади: сюда подошла организованная группа молодых людей с прикрытыми лицами. Чтобы предупредить любые провокации, после общения с представителями полиции диалога было принято решение об их доставке в управление полиции. В служебном транспорте молодые люди выбросили зеленку, а уже в управлении у них изъяли ножи, газовые баллончики и пистолет», - сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

Задержанных праворадикалов доставили в Подольское РОВД, после чего, как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, группа примерно из 40 человек, вооруженных газовыми баллончиками и ножами, попыталась взять штурмом отделение полиции. По данным ведомства, неизвестные пытались повредить входные двери, после чего устроили драку с правоохранителями. В результате инцидента вся группа была задержана. В ходе штурма пострадали три сотрудника полиции, которых в срочном порядке госпитализировали.

По факту этих событий полиция начала три уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Однако в тот же день полиция вынесла постановления об освобождении всех задержанных представителей группировки «С14» из-за недостаточности доказательств в совершении уголовных правонарушений.

При этом наиболее широкий общественный резонанс вызвал отнюдь не факт освобождения из-под стражи вооруженных боевиков, а произнесенная во время задержания штурмовиков одним из спецназовцев фраза «Ложись, Бандера!». После этой фразы начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко принес извинения за действия полицейского, тогда как Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий одним из полицейских: по данным следствия, он, оскорбляя одного из «активистов», совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий, при этом они еще сопровождались насилием.

Более того, в Национальной и патрульной полиции запустили покаянный флешмоб «Я – бандеровец», чтобы таким способом извиниться за инцидент во время задержания участников группировки «С14» возле Подольского райотдела полиции. Такие сообщения на своих страницах в Facebook в частности, разместили глава Нацполиции Сергей Князев, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, советник главы МВД Зорян Шкиряк и другие.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков не принял участия в флешмобе, однако фактически поддержал инициативу своих подчиненных: по его словам, фраза «Ложись, Бандера!» - «это эмоциональная подлость. Это недостойное поведение полицейского». Правда, при этом глава МВД так и не ответил на закономерный вопрос: в чем именно заключается «недостойное поведение» его подчиненного, если члены неонацистской группировки «С14» называют друг друга бандеровцами, отнюдь не считая это «эмоциональной подлостью»?

Справка. Организация «С14» («Сич») изначально возникла как радикальное крыло националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, с которой она окончательно разорвала отношения летом 2014 г.

Число 14 в ее названии означает количество слов в нацистских лозунгах «We must secure the existence of our people and a future for white children» - «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей», а также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» - «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!».

Автором этих лозунгов является глава американской расистской организации «The Order» Дэвид Лэйн и они представляют собой краткое изложение программного тезиса Адольфа Гитлера из книги «Моя борьба», длиной в 88 слов: «Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом Вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание - все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства».

Причем в отличие от других националистический структур, продолжающих отстаивать официальный тезис майданной пропаганды о мнимой войне ОУН-УПА «на два фронта» – против Красной армии и Вермахта – группировка «С14» публично призывает к реабилитации гитлеровской армии как союзницы «украинско-немецких националистов».

12 сентября 2017 г. на канале организации в мессенджере Telegram появилось сообщение: «Продолжаем исторический ревизионизм! Что бы вам ни говорили либералы или другие чудовища – войска Третьего Рейха заслуживают не больше критики, чем любая другая армия, которая когда-то воевала. Однако именно их похоронили под метрами грязи и очернения. Когда-то то же самое сделали с УПА. Но нам удалось отмыть их справедливый образ. Теперь на очереди наши союзники. Должны рассказывать о них правду».

В качестве примера «отмывания справедливого образа» союзного Вермахта приводится ссылка на Facebook-сообщество Ukrainian Military Honor, в частности на пост, посвященный хорунжему «Украинского вольного казачества», отмеченному наградами гитлеровской Германии. В данном сообществе также размещены посты, посвященные украинским шуцманам, проводившим карательные акции против белорусских партизан, а также бойцам СС и Вермахта.

При этом 15 ноября 2017 г. консорциум Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC внес украинскую ультраправую структуру «С14» в список международных террористических организаций. Национальный Консорциум исследования терроризма - это образовательный центр в Университете Мэриленда, сосредоточенный на научных исследованиях причин и следствий терроризма во всем мире. Он исследует глобальную террористическую базу данных, включающую более чем 125 000 террористических атак. Она определена как «наиболее всесторонняя несекретная база данных террористических событий в мире».

В тот же день в интервью изданию LIGA.net руководитель «С14» Евгений Карась публично подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что его группировка устраивает акции устрашения противников майданного режима по наводке подконтрольной Администрации президента Службы безопасности Украины.

По его словам, в СБУ есть много департаментов, которые «сепарами» занимаются, и «у нас с ними взаимодействие только в рамках сепаратистов». «Если у нас есть информация - мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация - иногда они передают нам», - заявил лидер «С14», после чего добавил: «условно говоря, есть сепаратистский митинг, - тогда они передают». Поскольку же под определение «сепаратистского митинга» можно подвести практически любую акцию протеста, то работы у «С14» хоть отбавляй, особенно в период нынешней президентской кампании, в ходе которой группировка явно выступает на стороне Петра Порошенко.

Как видно, члены неонацистской группировки не только не скрывают своей преданности бандеровскому движению, но и публично требуют реабилитации гитлеровских оккупантов, попутно выступая в роли неонацистской обслуги правящего режима, будучи заранее уверенными в том, что их в любом случае освободят от уголовного преследования кураторы из СБУ.

Следовательно, когда сотрудник правоохранительных органов при задержании одного из штурмовиков требовал «Ложись, Бандера!», то он отнюдь не оскорблял члена этой группировки, в чем его обвиняет Государственное бюро расследований, поскольку в кругу неонацистов принято называть друг друга бандеровцами. Интересно, а если жены членов неонацистской группировки отправляют своих мужей в постель со словами «Ложись, Бандера!», то неужели и против них нужно возбуждать уголовные дела за оскорбление личности?

Да и где вообще в Законе Украины «О Национальной полиции» юридически определено, что применение сотрудником правоохранительных органов термина «Бандера» в отношении задержанного необходимо квалифицировать как «оскорбление потерпевшего»? Вместе с тем в ст. 10 «Политическая нейтральность» четко и однозначно определено, что правоохранителям запрещено «проводить политическую деятельность»(п.3) и «использовать служебные полномочия в политических целях» (п.4).

Собственно говоря, именно этим и занимаются чиновники МВД, запуская идиотский флешмоб «Я – бандеровец» с целью демонстрации личной приверженности преступной политической доктрине «украинского интегрального национализма», представляющей собой разновидность фашизма, в нарушение норм ст. 10 Закона «О Национальной полиции», которая, в свою очередь, коррелирует со ст. 15 Конституции, согласно которой «Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная».

Причем происходит это как раз в 76-годовщину начала Волынской резни: датой начала этой кровавой трагедии считается 9 февраля 1943 г., когда в ходе нападения отрядов УПА на село Паросля было убито 173 поляка. Своего же пика бандеровский террор достиг летом 1943 г., когда Волынский краевой провод ОУН(Б) принял решение о тотальном изгнании из своих домов местных поляков.

Наибольшего размаха карательная акция «украинско-немецких националистов» против польского гражданского населения достигла 11 июля 1943 г., когда боевики ОУН-УПА атаковали более 150 польских населенных пунктов, уничтожив порядка 36 тысяч поляков. По этой причине22 июля 2016 г. Сейм Польши поддержал Резолюцию Сената Польши от 7 июля 2016 г. и признал Волынскую резню 1943-1945 гг. актом геноцида поляков, при этом постановив ежегодно отмечать 11 июля как Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Республики Польша.

При этом 6 февраля 2017 г. в интервью изданию Do Rzeczy председатель правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что героизация Степана Бандеры помешает евроинтеграционным устремлениям Киева: по его словам, Украина с «вождем» гитлеровских пособников в Европу не войдет.

«Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков», – отметил он. По словам политика, оуновцы «превзошли немцев в жестокости против поляков». «Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел», – подчеркнул Я. Качиньский.

Так что руководство МВД посредством запуска флешмоба «Я – бандеровец» в годовщину начала Волынской резни внесло значительный вклад в дело продвижения майданного Киева по пути евроинтеграции в рамках реализации закрепленного 7 февраля 2019 г. Верховной Радой в Конституции курса на обретение Украиной полноправного членства в Евросоюзе и НАТО. Верной дорогой идете, товарищи, которые нам совсем не товарищи, поскольку героизация на официальном уровне нацистских коллаборационистов из ОУН-УПА – это преступление против собственного государства, как государства-победителя во Второй мировой войне над фашистской «коричневой чумой».

P.S., или «Правосудие» по-киевски. 12 февраля 2019 г. Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток и назначил залог в 115 тыс. гривен для полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в «избиении» активиста националистической организации «С14» со словами «Ложись, Бандера!» около Подольского РОВД.

Об этом сказала судья Вита Бортницкая, сообщают «Украинские новости». Защита В. Мельникова просила отпустить полицейского под личное обязательство, мотивируя это тем, что у него на иждивении находится 2-летний ребенок. Кроме того, защита утверждала, что полицейский сам пострадал от слезоточивого газа во время потасовки с активистами «С14», однако эти доводы были отклонены.

При этом прокуратура и адвокаты отмечают, что полицейскому инкриминируют только применение силы и превышение полномочий, а по выкрику - точно не выяснено, кричал ли это именно он, сообщает «Корреспондент». Однако не приходится сомневаться в том, что главной «виной» полицейского является не «избиение» члена группировки «С14», поскольку вполне очевидно, что правоохранители принимали жесткие меры при отражении штурма Подольского районного управления, а употребление в негативном аспекте имени предводителя украинских фашистов С. Бандеры, на верность которому публично присягнуло полицейское начальство.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх