Последние комментарии

  • Андрей Борсаков24 июня, 13:50
    Все правильно, сейчас обсуждение этой и сходных тем подконтрольно "друзьям" из местечка Ленгли. Когда Ленгли сменится...На последней подлодке Украины российские военные поставили крест – она будет уничтожена
  • gena udovitsya24 июня, 13:49
    Я на балкере в 120 тыс. тонн брал уголь в Усть-Луге. В грузу осадка побольше чем у авианосца. Ну конечно с лоцманом с...Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев
  • Вадим Голышкин24 июня, 13:42
    "разлагая воду" ?..т.е.-создавать в ограниченном объёме МКС,взрывоопасную смесь из водорода и кислорода ?..(не говоря...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

Россия будет кормить немцев углем: ресурсный крах Германии

Забавно наблюдать за тем, как страна, мнящая себя чуть ли не главой Евросоюза, оказывается в такой сложной ситуации, что единственный выход из неё – обратиться к России, на которую это государство самолично на днях наложило очередные санкции.

Речь идет о Германии. Оказывается, в 2018 году в стране завершилась целая эпоха.

Одна из ключевых отраслей экономики государства больше не существует. Мы говорим о добыче каменного угля. Правительство Германии решило прекратить государственные дотации угольных шахт. На днях закрылась последняя.

В Рурском регионе земли Северный Рейн-Вестфалия расположен городок Ботроп, именно в нем и находилась последняя шахта. Причем, производство было налажено настолько грамотно, что в городе появилась настоящая агломерация с шахтными копрами, коксовыми печами и металлургическими заводами.

Но теперь для немцев это все в прошлом, отныне они должны импортировать уголь на свой рынок. И как раз таки здесь очень удачно «подвернулась» Россия. Рост поставок из нашей страны заметно вырос. Причем, потребляют данный ресурс немецкие электростанции.

Так что, у компаний РФ есть возможность увеличить поставки угля в западноевропейском направлении. Это позитивно скажется на доходах страны и отечественных предприятий. Но нельзя исключать того, что немцы впоследствии переориентируются на другие источники энергии.

Поэтому, по мнению экспертов, России также стоит ориентироваться на восточные рынки – Китай и другие азиатские страны.

Популярное

))}
Loading...
наверх