Лукашенко ползет к Путину на коленях – народ ужасно напуган возможным объединением

В последнее время ходят слухи о том, что Владимир Путин и Александр Лукашенко говорят об интеграции «на одном языке». Сообщения об улучшении отношений России и Беларуси сильно встревожило украинцев.

На прошедшем в Сочи заседании Путин и Лукашенко говорили о перспективах создания Договора Союзного государства. По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, позиции двух глав государств стремительно сближаются, но сказать, на сколько процентов, он затруднился – единого мнения по некоторым вопросам все еще нет.

Это касается банковского сектора и энергетики – здесь идут напряженные баталии. Что касается интеграции в промышленной области и социальной сфере, то тут ситуация более позитивная.

Новость об улучшении отношений сильно не понравилась украинцам. Они опасаются, что Россия обзаведется надежным союзником, который будет поддерживать ее во всем. В украинской прессе и не только уже появляются статьи с кричащими заголовками о том, как Лукашенко ползет на коленях к Путину.

Ведь в Сети активно тиражируют идею о том, что в скором времени стоит ожидать вхождения Беларуси в состав России. Однако эти слухи ничем не подтверждаются. Тем не менее, у многих такая интеграция воспринимается как тревожный знак.

Недавно Владимир Путин подтвердил, что не планирует делать Беларусь еще одним российским регионом.

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх