Последние комментарии

  • семен семенович19 июня, 22:58
    этим свинопасам не только денег,но и газа не следует давать (продавать) ,заграница им поможет«Газпром» не оставил «Нафтогазу» ни копейки
  • Валерий Махатков19 июня, 22:55
    Очередная красивая компания по продаже наших красавиц и их генофонд за границу ? Потом - тяжбы за судьбы детей, отобр...На Западе пришли в восторг от красоты россиянок на балу офицеров в Крыму
  • Олег Обабков19 июня, 22:52
    Поляки всегда держали нож за спиной по отношению к России и русским в частности в связи с утратой своего былого имерс...Польша предала Украину и поворачивается к России

Нокаут: в РФ объявили о прекращении поставок газа через Украину

Больше месяца российские и украинские газовики пытались договориться об условиях следующего транзитного контракта. Текущее соглашение заканчивается 31 декабря 2019 года. «Газпром» дал понять, что транзит «голубого топлива» через Украину неминуемо сократится до 10-15 миллиардов кубометров в год, что почти на 70 миллиардов меньше, чем по текущим контрактам.



Киев же хотел пролонгировать контракт на прежних условиях, и даже попытался подключить к давлению на «Газпром» европейские организации. Но не срослось. Российская сторона, устав от безумных предложений наглого оппонента, в конце концов, объявила о прекращении поставок газа в Европу через Украину с 1 января 2020 года.

Об этом рассказал глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, заявив, что «Газпром» уже разослал уведомления европейским получателям газа, что в новом году транспортировка топлива через Украину будет прекращена.

При этом позиция «Нафтогаза» не выдерживает критики. Глава компании в интервью «РБК Украина» отметил, что если «Газпром» не подпишет контракт, ему придется компенсировать убытки Киеву из-за обесценивания украинской газотранспортной сети. По соглашению, которого, на минуточку, с большой долей вероятности не будет. Что же Коболев не попросил построить им новую, так, для эстетического удовольствия.

Российский газовый гигант пока не отреагировал на наглый шантаж, и стоит полагать, именно такие ахинейные предложения стали причиной отказаться от транзита через Украину в принципе.

Популярное

))}
Loading...
наверх