Последние комментарии

  • Рабочий класс Класс19 апреля, 18:57
    Это где у Вас? В Москве(Москва еще не вся Россия) или в Ереване? У нас в Ульяновске нету ни коров, ни настоящего моло...Почему Путин не может так в России?
  • kon19 апреля, 18:56
    ОДОБРЯМС!! Идеи звучат, наружу хотят, но... запор не дает.Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Сергей Зеленюк19 апреля, 18:55
    " СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ " выступил, и что хорошего ОНИ воспроизвели,  Депутаты вовремя получают по 800 000, гос Миллер и ...Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства

Нокаут: в РФ объявили о прекращении поставок газа через Украину

Больше месяца российские и украинские газовики пытались договориться об условиях следующего транзитного контракта. Текущее соглашение заканчивается 31 декабря 2019 года. «Газпром» дал понять, что транзит «голубого топлива» через Украину неминуемо сократится до 10-15 миллиардов кубометров в год, что почти на 70 миллиардов меньше, чем по текущим контрактам.



Киев же хотел пролонгировать контракт на прежних условиях, и даже попытался подключить к давлению на «Газпром» европейские организации. Но не срослось. Российская сторона, устав от безумных предложений наглого оппонента, в конце концов, объявила о прекращении поставок газа в Европу через Украину с 1 января 2020 года.

Об этом рассказал глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, заявив, что «Газпром» уже разослал уведомления европейским получателям газа, что в новом году транспортировка топлива через Украину будет прекращена.

При этом позиция «Нафтогаза» не выдерживает критики. Глава компании в интервью «РБК Украина» отметил, что если «Газпром» не подпишет контракт, ему придется компенсировать убытки Киеву из-за обесценивания украинской газотранспортной сети. По соглашению, которого, на минуточку, с большой долей вероятности не будет. Что же Коболев не попросил построить им новую, так, для эстетического удовольствия.

Российский газовый гигант пока не отреагировал на наглый шантаж, и стоит полагать, именно такие ахинейные предложения стали причиной отказаться от транзита через Украину в принципе.

Популярное

))}
Loading...
наверх