Последние комментарии

  • Юрий Краснокутский
    Вообще-то на фото похоже больше на крематорий... В Британии детям пригрозили газовой камерой за невыполненную домашку
  • Anatolii Kondratenko
    И чему у них учиться ? Географию учил? или только Африку и помнишь? Кстати Китай их всех перегнал.Сколько стоил России уход от доллара?
  • Вячеслав Прилуков
    в россии это блюдо называется ЩИ.И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»

Оградить от наркопроизводителей: МВД выступило против изменений статьи 228 УК РФ

В МВД заявили, что не станут менять законодательство по «наркотическим» статьям, так как это может нанести вред обществу. Действующие меры помогают оградить государство от наплыва наркопроизводителей и преступников.

Весной 2019 года жителям России начала грозить уголовная ответственность за приобретение лекарственных средств на основе бупропиона.

Хотя лекарства и не включены в реестр запрещенных, но их компонент является производным наркотика эфедрона.

Определение «производные» было закреплено постановлением правительства в 2012 году. Тогда МВД столкнулись с тем, что не успевали обновлять список запрещённых веществ, ведь производители постоянно меняли химические формулы, легализуя таким образом свою продукцию.

Производными считаются вещества, которые не включены в Реестр лекарственных средств или в Перечень наркотических средств, но при этом их «химическая структура образована формальным замещением одного или нескольких атомов водорода, галогенов и (или) гидроксильных групп на иные одновалентные и (или) двухвалентные атомы или заместители».

Правоохранительные органы за последние несколько лет обнаружили несколько десятков производных, которые производители выпускали на рынок.

В МВД считают, что законодательство в этой области не нуждается в каких-либо изменениях, так как недобросовестные производители могут воспользоваться ситуацией и рынок наполнится производными наркотических веществ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх