✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

По производству свинины Россия находится на 5 месте в мире

развернуть

По производству свинины Россия находится на 5 месте в мире

4 апреля, глава Минсельхоза России Александр Ткачев принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями ведущих животноводческих предприятий в Тамбовской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В своём выступлении Александр Ткачев отметил положительную динамику в развитии отрасли животноводства. В прошлом году производство скота и птицы на убой увеличилось на 3,4% до 14 млн тонн.

«Мы добились серьезных успехов в птицеводстве и свиноводстве. Сейчас перед нами стоит задача обеспечить приоритетное развитие молочного и мясного скотоводства, создать мощную племенную базу, выстроить систему ветеринарного контроля и постоянно расширять внешние рынки сбыта нашей продукции», - сообщил глава Минсельхоза России.

По словам министра, несмотря на практически полное обеспечение себя свининой и птицей, Россия продолжает завозить говядину. Сегодня импорт говядины составляет 19% от общего объема потребления. Чтобы его заместить, необходимо в течение следующих семи лет увеличить производство говядины на 450 тыс. тонн.

Для развития данного направления предусмотрен ряд мер поддержки, среди которых льготные кредиты, поддержка племенного животноводства, а также субсидии на прирост товарного поголовья коров специализированных мясных пород.

За последние три года производство мяса птицы и свинины выросло на 20%, а импорт снизился до минимальных значений.

По производству свинины наша страна находится на 5 месте в мире, уступая Китаю, ЕС, США и Бразилии, а в производстве птицы Россия занимает 6 место в мире по объемам производства, уступая помимо перечисленных стран Индии.

В целом общий объем экспорта животноводческой продукции в прошлом году вырос на 20% и превысил 620 млн долларов. Экспорт свинины увеличился в 4,3 раза, мяса птицы – в 1,6 раза.

Министр подчеркнул, что главной угрозой свиноводства остается африканская чума свиней. При этом он обозначил, что в ближайшее время необходимо восстановить должность главного государственного ветеринарного инспектора в ранге замминистра сельского хозяйства, наделив его функциями по ветеринарному надзору, а также закрепить за Россельхознадзором полномочия по контролю за всем объемом деятельности региональных ветслужб.

Говоря об экспорте, министр напомнил, что в прошлом году Правительство РФ поддержало приоритетный проект «Экспорт продукции АПК».
«Для российских предприятий в первую очередь важна работа Россельхознадзора по расширению доступа продукции АПК на зарубежные рынки, а также поддержка в продвижении продукции на зарубежных выставках. Это локомотив для выхода на новые рынки", - сообщил Александр Ткачев.

Среди перспективных направлений министр отметил страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и прежде всего, Китай, где российские продукты питания уже пользуются заслуженным спросом.

Развитие племенной работы и обеспечение отрасли качественными и недорогими кормами является ключевыми аспектами, обеспечивающими дальнейшее развитие животноводства.

Сегодня перед селекционерами стоит задача создания отечественных пород высокопродуктивной птицы. Для стимулирования работы в этом направлении Минсельхоз России субсидирует строительство селекционно-генетических центров, а также в ближайшее время планирует доработать закон о племенном животноводстве. Это позволит к 2025 году снизить долю использования импортного племенного материала в птицеводстве до 60%.

В завершении Александр Ткачев добавил, что развитие отрасли стало возможным благодаря государственной поддержке. Так за последние четыре года на поддержку животноводства направлено 385 млрд рублей бюджетных средств.
Фото с сайта mcx.ru

Источник →

Опубликовал Хоранги .... , 21.04.2017 в 01:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Буслаев
Василий Буслаев 21 апреля, в 08:32 Но только свиньи, принадлежащие лично г-ну Ткачёву, не подвержены заболеванию африканской чумой! Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин 21 апреля, в 14:32 Ну если учесть кто у нас сидит в правительстве и в других исполнительных и даже законодательных органах и что они творят с народом, то возможно даже и на первом. Текст скрыт развернуть
-1
Хоранги ....
Хоранги .... 21 апреля, в 19:23 Тогда надо отказаться от вывоза нефти и газа.
Только они, в отличие от продуктов сельского хозяйства, являются не возобновляемыми ресурсами. То есть, их все время становится меньше.
Лично у меня голубая мечта - это перекрыть эти краники.
Ведь прожираем наследство потомков, да еще этому радуемся.
А то, чего меньше не станет от выворза, к тому наблюдается резкое неприятие.
Где логика?
Текст скрыт развернуть
2
Хоранги ....
Хоранги .... 23 апреля, в 12:53 Чтобы получилось, как с картошкой?
Тема здесь: http://вперёдроссия.рф/blog/43036123770/Rossiya-v-yanvare-fe...
Нас что будет кто-то за бугром ждать с перепроизводством свинины в мире, и кучей ее продавцов? Правильно, не будет.
Я могу привести кучу примеров, когда иностранные фирмы тоже сидели и ждали, когда ситуация в России наладится. В кризис 1999 года куча иностранных фирм ушла с рынка России. Но та немецкая инофирма, в которой я работал не только не ушла, а еще закупила новую офисную технику, показав тем самым, что она никуда уходить не собирается. Свалили даже турки. Но потом, когда ситуация стала стабилизировать, то обратно вернуться им уже не дали. Те буржуи, кто несмотря ни на что все-таки остался, и появившиеся отечественные производители, которые заняли пустующие ниши.
На новые рынки сбыта надо лезть тогда, когда тебя туда пускают. Когда есть хоть какой-то шанс туда залезть и закрепиться. Потом, как правило бывает поздно.
Я кое-что в продажах соображаю.
Как никак почти 7 лет у Дерипаски рулил продажами в регионах России, строил сбытовую сеть практически с нуля. А до этого 2 года у немцев по Москве.
Для того, чтобы создавать устойчивую ситуацию нужно: а) время, б) деньги.
Денег, как правило, всегда не хватает.
Поэтому, если есть возможность их за бугром, отгрызая часть рынка сбыта у своих конкурентов, то это надо делать. Чтобы иметь источники для финансирования новых инвестиционных проектов за счет выручки, полученной от экспорта, а не только за счет государственных кредитов и дотаций. Тем более, что сейчас их просто взять неоткуда.
А инвестиционные программ в с/х сократились в 1,7 раза, по отношению к планируемым до 2020 года.
Так что остается только экспорт, как источник поступления денежных средств. Чтобы закрыть хотя бы эту дыру.
И мы к нему, увы не готовы.
Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... 23 апреля, в 13:29 Приведу пример.
Когда все только начиналось с пластиковыми и прочими окошками в России, то из Германии к нам везли уже готовые изделия. По сумасшедшей цене.
Окошки- это переработка профиля, готовый продукт.
Но эта лафа для буржуев быстро закончилась. Когда прибыль как от производства самого профиля, так и от переработки целиком оставалась у них.
Сейчас считается за счастье продать в России хотя бы профиль и комплектующие.
Так как появилось до фига отечественных производителей как профиля, так и конструкций.
Вот приблизительно точно такая же ситуация сложилась сейчас на внешних рынках и для наших сельхозпроизводителей. Рынки заняты, это надо понять.
Поэтому сначала туда надо залезть с сырьем, или полуфабрикатами. Из которых местные производители будут делать конечные продукты высокого передела для потребления. А потом уже лезть со своими оригинальными готовыми продуктами.
По-иному, скорее всего просто не залезть. А поставка мороженого в Китай больше является исключением, а не правилом.
Это наши дураки еще в 90-е открыли свой рынок для поставки готовой продукции. Тем самым, свои рабочие места отдали за границу буржуям. А вместе с ними зарплаты и выплату социальных пособий. Буржуи жиреют, а свои наоборот, загибаются.
Фактически я предлагаю сделать тоже самое, только уже наоборот.
На вырученные от экспорта средства наращивать выпуск продукции внутри России, тем самым создавать рабочие места. И потребительский спрос.
Стоимость бензина у нас не самая большая в Европе, и даже в мире.
Но по отношению к себестоимости ее добычи и переработки, конечная цена выше в 2 и более раза. А почему? Потому, что разница в виде акцизов поступает в государственную казну. И там выравнивается доплатами бедным за счет считающихся более богатыми автовладельцев. Коли хватило у них денег купить автомобиль.
С чем пока что еще пускают, с тем и надо лезть.
И не пускать никого на свой рынок с готовыми товарами и продуктами.
Китайцы так всегда и делали. С самого начала проведения реформ. В этом заключается их секрет успеха.
Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... 23 апреля, в 15:08 Империализм так и устроен, что в одном месте густо, а в другом, наоборот, пусто.
Это и есть глобализация.
Я протестую против вывоза невозобновляемых ресурсов, а именно нефти и газа.
И, наоборот, голосую руками и ногами за производство продуктов переработки. Которые являются возобновляемыми. Сколько произведешь, столько продашь на экспорт. Продукты переработки являются производными более высокого передела, чем сырье. А следовательно, имеют более высокую добавленную стоимость, а следовательно, прибыль. В себестоимость которых уже заложена заработная плата и налоги тех, кто их перерабатывал в своей собственной стране.
Так что я последователен в своих выводах и суждениях.
На примере нефти, нам выгодно гнать по трубам не нефть, а продавать нефтепродукты: бензин, соляру, и т.д. На примере газа не природный газ, а сжиженный. Это более высокий передел. Но еще выгоднее- это пластмассы, и продукцию из пластмасс, удобрения и т.д. и т.п.
Только вот увы, больше всего покупают нефти и газа сырьем. Потому, что своих надо кормить, а не отдавать прибыль на сторону.
Вот так и со свининой и мясом птицы. Для нас, конечно бы было классно продавать свинину беконами, а птицу куриной колбасой. Да только пока у нас предпочтут купить сырье, и из него их сделать своими руками. Чтобы обеспечить своих людей работой.
С рыбой проблему не решили, а загнали ее в тупик.
Как нибудь соберусь, и обсудим и эту тему.
Вы уже не первый, кто ее поднимает.
Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... 23 апреля, в 18:06 Потому что рынок сбыта не отдают никому.
Попробуй в Китае продать хотя бы 1 гвоздь, сделанный не в Китае и некитайскими руками. Ничего не выйдет. Напрасно даже пытаться дергаться.
Если хочешь торговать в Китае гвоздями, то строй за свои бабки завод, инвестируй деньги в производство, оплачивай сырье, труд китайских рабочих, плати налоги, обеспечивай их социалкой. И только в таком случае тебе дадут ими торговать.
А не хочешь, или тебе что-то не нравится, соси чупа-чупсы, вместо продажи гвоздей.
В тоже время их торгаши бегают по всему свету, и продают сделанные в Китае товары.
При этом, деньги текут рекою в Китай.
Я же китайскую схему экономики тут озвучиваю, уже проверенную временем, неужели Вы до сих пор еще не поняли. Не сам ее придумал. Но много про нее читал, как она работает.
Пример на гвоздях относится и к приемникам и ко всему остальному, что делается в Китае. Есть деньги, есть спрос, так почему бы не сделать стильный приемник?
Китай сам является самым крупным в мире производителем свинины. У нас они свинину покупают вовсе не потому, что сами не могут ее произвести, а потому, что она вся на химии и антибиотиках. А на 6-ом месте за нами Вьетнам. Которому тоже продаем свинину.
Подробнее здесь: http://bolshefaktov.ru/v-mire/yekonomika/rossiya-zanyala-5-o...
Вот и надо пользоваться моментом, пока такой есть.
Чтобы увеличить объем продаж продукта, надо сначала дать его попробовать. Чтобы покупатель оценил его достоинство. Сколько не говори "халва", от этого во рту слаще не станет. А потом уже увеличивать объемы продаж.
Продавать невозобновляемые ресурсы, и продукты- это огромная разница.
надо самим слезать с углеводородной иглы. Но этот объем продаж в денежном выражении нужно чем-то заменить. Чтобы не грызть потом сухари.
Россия обладает огромным потенциалом в сельском хозяйстве.
Вот хотя бы частично экспорт углеводородов продуктами с/х и нужно заменить.
Хрюшек от продаж на экспорт меньше не станет. Лишь бы купили, вырастим еще. А вот нефти и газа от продажи больше никогда не станет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
О режиссере Серебренникове, …

О режиссере Серебренникове, кастовости, и «гораздо более равных свиньях»

23 авг, 12:09
+65 34
140 лет героической обороне Шипки

140 лет героической обороне Шипки

23 авг, 11:21
+15 2
Сергей Шойгу осмотрел на Куб…

Сергей Шойгу осмотрел на Кубинке новейший истребитель Су-57

23 авг, 11:18
+3 0
Гигантский триколор растянул…

Гигантский триколор растянули в Москве по случаю Дня Государственного флага

22 авг, 23:42
+2 2
Чем удивит оборонная выставк…

Чем удивит оборонная выставка "Армия-2017"

22 авг, 23:24
+4 0
Собор на линии огня

Собор на линии огня

22 авг, 23:03
+3 0
«Анатолий Чубайс остается на…

«Анатолий Чубайс остается на коне. Его история не закончена, но приватизация не забыта»

22 авг, 22:59
+48 61
Собибор проверяет на антинац…

Собибор проверяет на антинацистскую стойкость

22 авг, 22:56
+7 8
Преступления под фальшивкой …

Преступления под фальшивкой о независимости (см.ВИДЕО)

22 авг, 22:52
+4 4
Гибридная война: как Сирия д…

Гибридная война: как Сирия движется к миру и процветанию

22 авг, 20:10
+34 8
Донецк – самый темный час — …

Донецк – самый темный час — перед рассветом

22 авг, 16:09
+5 0
Расплатились за Союз: Россия…

Расплатились за Союз: Россия погасила последний долг СССР

22 авг, 01:15
+22 32
Почему не состоялось "украин…

Почему не состоялось "украинское чудо"

22 авг, 01:09
+7 3
Киев и Варшаву окончательно …

Киев и Варшаву окончательно рассорит "Мемориал орлят" во Львове

22 авг, 01:08
+2 0
Донецк – наглядное предупреж…

Донецк – наглядное предупреждение и очередной укрообстрел

21 авг, 17:10
+3 0
На Украине открыто реабилити…

На Украине открыто реабилитировали гитлеризм

21 авг, 15:47
-16 10
Прозрение майданщиков: Редак…

Прозрение майданщиков: Редактор влиятельного киевского издания признала несостоятельность Украины

21 авг, 13:40
+4 1
Теракты в Европе. Почему пол…

Теракты в Европе. Почему полиции не под силу остановить смертельные грузовики

21 авг, 13:38
+3 0
Украинский композитор: Насел…

Украинский композитор: Население страны зомбировано как немцы во времена Гитлера

21 авг, 13:35
+5 2
Донецк – стратегия борьбы

Донецк – стратегия борьбы

21 авг, 12:29
+5 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Любовь Иванова
Тяжелых больных в Москве не берут в больницы. Там чудовищные ограничения по срокам пребывания!!!!
Любовь Иванова 19 августа, в 22:00
Анатолий Ефремов
Смотря телевизор я понял , что мы готовимся к третьей мировой войне и наше правительство потратило на эту подготовку очень большие деньги , но читая эту заметку - (Путин развалил США и выиграл Третью мировую войну - западные СМИ ). Так , почему же по телевизору не трубят во все трубы победный марш , который мы слышим в день победы - 9 мая ?
Анатолий Ефремов 19 августа, в 09:50
Алик Симферополь
Владимиру Журину. Кому интересно? Мне! Вот у меня не получалось на шпагате. А на коне, пожалуйста! Генетическая память, как говорится.
Алик Симферополь 10 августа, в 17:16
Хоранги ....
Мне надоела реклама по долбоящику... и я выключил долбоящик. Не смотрю его уже годами.
Кому не нравится реклама в МиреТесен, может его выключить тоже. ;)))
Хоранги .... 9 августа, в 10:43
Аленький Цветочек
Почему не освещаете поездку Ольги Бузовой в Лос-Анджелес, а Анастасии Волочковой в Грецию!? Ничего не вижу и про развод Абрамовичей!
А где про важнейшую для всех россиян сенсацию- уход Андрея Малахова с Первого канала?!!!
Аленький Цветочек 8 августа, в 00:35
Новые темы
О режиссере Серебренникове, кастовости, и «гораздо более равных свиньях»
Аленький Цветочек 23 авг, 12:09
+65 34
140 лет героической обороне Шипки
Аленький Цветочек 23 авг, 11:21
+15 2
Сергей Шойгу осмотрел на Кубинке новейший истребитель Су-57
Аленький Цветочек 23 авг, 11:18
+3 0
Гигантский триколор растянули в Москве по случаю Дня Государственного флага
Аленький Цветочек 22 авг, 23:42
+2 2
Чем удивит оборонная выставка "Армия-2017"
Аленький Цветочек 22 авг, 23:24
+4 0
Собор на линии огня
виктор комаровский 22 авг, 23:03
+3 0
«Анатолий Чубайс остается на коне. Его история не закончена, но приватизация не забыта»
виктор комаровский 22 авг, 22:59
+48 61
Собибор проверяет на антинацистскую стойкость
виктор комаровский 22 авг, 22:56
+7 8
Преступления под фальшивкой о независимости (см.ВИДЕО)
виктор комаровский 22 авг, 22:52
+4 4
Гибридная война: как Сирия движется к миру и процветанию
stenly 22 авг, 20:10
+34 8
Донецк – самый темный час — перед рассветом
Мария Зубкова 22 авг, 16:09
+5 0
Расплатились за Союз: Россия погасила последний долг СССР
Аленький Цветочек 22 авг, 01:15
+22 32
Почему не состоялось "украинское чудо"
виктор комаровский 22 авг, 01:09
+7 3
Киев и Варшаву окончательно рассорит "Мемориал орлят" во Львове
виктор комаровский 22 авг, 01:08
+2 0
Донецк – наглядное предупреждение и очередной укрообстрел
Мария Зубкова 21 авг, 17:10
+3 0
На Украине открыто реабилитировали гитлеризм
виктор комаровский 21 авг, 15:47
-16 10

Последние комментарии

Катерина Иванова
anatolii660 reznikov
шатских александр
Дмитрий Ковера
шатских александр
Михаил
Кто о чем, а куке просо.
Михаил О режиссере Серебренникове, кастовости, и «гораздо более равных свиньях»
Михаил
Наташа Ширинская
Людмила Заимкина (Ульянова)
Misha Glusch
будет сидеть, сука вороватая
Misha Glusch О режиссере Серебренникове, кастовости, и «гораздо более равных свиньях»

Люди

55069 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Бумеранг санкций: пока Владимир Путин отдыхал, Италия рыдала

Бумеранг санкций: пока Владимир Путин отдыхал, Италия рыдала

Не бывает такого в жизни, чтобы и рыбку съесть, и рук не замочить. Пока российский лидер отдыхал в Сибири, итальянцы подсчитывали убытки от российского эмбарго

stenly 6 авг, 14:47
+445 83
Россия выступила с сокрушительным заявлением по "Северному потоку-2"

Россия выступила с сокрушительным заявлением по "Северному потоку-2"

В России рассказали о перспективах «Северного потока-2». Напомним, Соединенные Штаты своими антироссийскими санкционными ме

Аленький Цветочек 19 авг, 13:50
+414 172
Россия строит самый крупный в мире завод (Время-вперёд! #255)

Россия строит самый крупный в мире завод (Время-вперёд! #255)

https://youtu.be/ITLKyIcUUBs Россия стоит самый крупный завод в мире по производству продукции, без которой невозможно обойтись. Расскажем подробно, но

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 7 авг, 14:47
+243 168