Последние комментарии

  • Олег Бескровный25 мая, 17:36
    Федя, Вы не Тютчев, а тучев, тьфу - ту-ту... Что 475 кт, что 150, никакой разницы нет всё зависит от объекта удара. Е...Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 17:24
    Ты бы мужские штаны сняла и позу поскромнее бы приняла, комсючка.ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 17:22
    Очень много пишете и всё не по делу. До 50-х годов сохранялись дореволюционные традиции русской христианской семьи, и...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…

В РОССИИ БУДУТ СОЗДАНЫ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ

Картинки по запросу СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ

© Фото: ТРК Звезда

В России с участием президента Владимира Путина прошло совещание по вопросам развития вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. На данном совещании президент поставил задачу создать средства защиты от гиперзвукового оружия до того момента, как это оружие встанет на боевое дежурство в других странах.

По словам Владимира Путина, Россия – это пока единственная страна в мире, у которой есть такое оружие. Однако рано или поздно гиперзвуковое оружие появится в ведущих странах мира. Поэтому наша страна должна быть к этому готова, президент сказал, что «для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно».

Владимир Путин также подчеркнул, что кадровый потенциал предприятий и организаций ОПК должен обеспечивать запланированные темпы перевооружения войск на новейшую технику, способную эффективно противостоять средствам воздушного нападения вероятного противника, в том числе и гиперзвуковым.

Сроки создания защиты от гиперзвуковых систем в открытую прессу не просочились, однако их можно примерно определить, отталкиваясь от сроков разработки  и создания гиперзвукового оружия ведущими странами мира.

По мнению ряда экспертов, у США и Китая уйдет около 5-7 лет, чтобы создать управляемое наступательное гиперзвуковое оружие. Россия опередила всех в этой сфере, в том числе, за счет мощного научно-технического задела. Таким образом, у российского ОПК есть пять лет на разработку противоядия от гиперзвукового оружия.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх