Последние комментарии

  • светлана
    Да, всё так. И последствия мы всё ещё расхлёбываем.Но есть и плюс: Россия, наконец, стала сама собой и поумнела после...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Игорь Петров
    Ну ты, понятно, сделал.. Навалил кучу,  не одну. И от этого в восторге неописуемом.. В дерьме ж сидишь и дерьму рад. ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • анатолий андреев
    Почитал я твои комменты - воспитанием и не пахнет! ОТСТОЙ!!Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ

Саудовские НПЗ в огне: на биржах паника

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии Saudi Aramco атакован дронами йеменских хуситов. Произошёл пожар, который может продолжаться несколько недель.

В результате добыча «чёрного золота» сокращена на 5,7 миллионов баррелей, что соответствует 5% мирового рынка. Биржи отреагировали паникой.

Аналитики говорят, что нефть скоро пробьёт показатель в 100 долларов за баррель. Вслед за нефтью стал укрепляться рубль.

Примечательно, высшее руководство США, как по команде, обвинило в атаке Иран. Трампу и Помпео невдомёк, что ответственность на себя взяли именно хуситы. Помпео сослался на то, что нет доказательств об атаке именно со стороны Йемена. Трамп же и вовсе пригрозил ударом по Ирану и велел использовать американские запасы, чтобы сдержать цены.

В свою очередь, Россия хочет собрать вместе страны ОПЕК +, чтобы обсудить дальнейшие действия на нефтяном рынке.

Американцам сейчас очень невыгодно повышение цен на нефть. Трамп итак сокращает военные расходы из-за триллионного дефицита бюджета. Терпеть дополнительные расходы из-за повышения цен на ресурсы, чревато для Штатов усугублением кризиса. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх