Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Москва увеличила экспорт нефти в Вашингтон благодаря санкциям против Каракаса

В конце января этого года Вашингтон ввел новый пакет санкций в отношении венесуэльской нефти. Были заблокированы все счета и активы компании PDVSA на территории Соединенных Штатов, куда поставлялось более половины всей нефти, добываемой в Венесуэле. Разумеется, все это сыграло злую шутку с американцами и принесло нежелательный для них результат.

Так, на днях стало известно, что на фоне санкций против Каракаса объем поставок нефти из России в США вырос с 49,5 до 150 тысяч баррелей в сутки. Об это сообщили в Международном энергетическом агентстве.

Вот так, с помощью американцев и их нездоровой санкционной политики Россия может серьезно улучшить свои позиции на мировом рынке «черного золота». Еще в начале года из Каракаса в Вашингтон ввозилось 587 тыс. баррелей в сутки, теперь таких показателей может достичь и Москва. К слову, по данным агентства, на сегодняшний день объем импорта нефти в США серьезно превышает экспорт, и согласно прогнозам, в ближайшие 5 лет ситуация не изменится.

Популярное

))}
Loading...
наверх