Последние комментарии

  • виктор масляев24 июня, 14:49
    мне не набьет, а тебе точноУкраина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Вадим Голышкин24 июня, 14:47
    <i>Комментарий скрыт</i>Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Марина Захарова24 июня, 14:47
    не надо было плевать в колодец, из которого столько лет пили! И укров и грузин объединяет одно - желание жить на халя...Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?

Москва увеличила экспорт нефти в Вашингтон благодаря санкциям против Каракаса

В конце января этого года Вашингтон ввел новый пакет санкций в отношении венесуэльской нефти. Были заблокированы все счета и активы компании PDVSA на территории Соединенных Штатов, куда поставлялось более половины всей нефти, добываемой в Венесуэле. Разумеется, все это сыграло злую шутку с американцами и принесло нежелательный для них результат.

Так, на днях стало известно, что на фоне санкций против Каракаса объем поставок нефти из России в США вырос с 49,5 до 150 тысяч баррелей в сутки. Об это сообщили в Международном энергетическом агентстве.

Вот так, с помощью американцев и их нездоровой санкционной политики Россия может серьезно улучшить свои позиции на мировом рынке «черного золота». Еще в начале года из Каракаса в Вашингтон ввозилось 587 тыс. баррелей в сутки, теперь таких показателей может достичь и Москва. К слову, по данным агентства, на сегодняшний день объем импорта нефти в США серьезно превышает экспорт, и согласно прогнозам, в ближайшие 5 лет ситуация не изменится.

Популярное

))}
Loading...
наверх