✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ветераны спецслужб предупреждают Дональда Трампа

развернуть

Дмитрий СЕДОВ. Ветераны спецслужб предупреждают Дональда Трампа

Ветераны американской разведки своими выступлениями неоднократно ставили американских президентов США в сложное положение. Чего только стоит доклад Ассоциации бывших сотрудников ЦРУ по террористическому акту 9/11, который камень на камне не оставил от официальной версии и указал на виновников этой трагедии в американских спецслужбах и в Пентагоне. И вот новый выпад в адрес администрации, сделанный организацией «Ветераны спецслужб за честность» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity).

На сей раз речь идёт о политике Белого дома на иранском направлении.

Ветераны спецслужб опубликовали меморандум, направленный в адрес президента Трампа, в котором бывшие разведчики потребовали прекратить ложные утверждения о том, что Иран является главным спонсором терроризма в мире, когда дружественные Соединённым Штатам государства вроде Саудовской Аравии играют в этом отношении куда большую роль.

Десять лет назад Джордж Буш-младший также думал о войне с Ираном, но сотрудники спецслужб дали тогда оценку, опровергавшую распространённое мнение о том, что Иран скоро будет обладать атомным оружием. Согласно этой оценке, Иран не работает над созданием атомной бомбы с 2003 года. В своих мемуарах «Точки решения» Буш пишет, что, прежде всего, именно эти данные разведки побудили его не начинать военные действия против Ирана. «Как я мог использовать войска в уничтожении ядерного оружия другой страны, если разведка сообщает, что такого ядерного оружия нет?» – пишет Буш.

В новой Стратегии национальной безопасности США, подписанной Трампом в декабре 2017 года, Иран назван «самым крупным спонсором терроризма», но это не так, заявляют члены организации «Ветераны спецслужб за честность». Взгляд на Иран как на крупнейшего спонсора терроризма поддерживают и некоторые другие правительства, например Саудовская Аравия. Ее министр иностранных дел Адель аль-Джубейр, заявляющий об этом, видимо, позабыл, что 15 из 18 террористов, ответственных за террористический акт 9/11, были не иранцами, а саудовцами.

Ранее Иран применял террористические методы, но это было в начале 1980-х годов. Сегодня ни в одном годовом отчёте Госдепа нет фактов организации Ираном террористических актов. Правительство США располагает списком терактов с 2001 года, в котором Иран играет всё меньшую роль на фоне бурно разрастающегося терроризма радикальных суннитов, которые не имеют отношения к Ирану. Последнее издание Индекса глобального терроризма Global Terrorism Index, издаваемое Департаментом внутренней безопасности США, указывает на четыре группы, ответственные за 74% терактов в 2015 году: «Боко Харам», «Аль-Каида», «Талибан», «Исламское государство» (организации, запрещённые в РФ). Всё это сунниты.

Из 14 групп, которые американские спецслужбы занесли в список наиболее опасных, 13 являются суннитскими. Среди них нет ни одной шиитской или поддерживаемой Ираном. Последний масштабный теракт иранцы совершили в 2012 году, подорвав автобус с израильскими туристами в Болгарии. Это было возмездие за убийство израильскими спецслужбами пяти иранских учёных-атомщиков. «Можно себе представить, – пишут ветераны американской разведки, – что было бы в Соединённых Штатах, если бы стало известно, что иностранное государство засылает к нам агентов, которые убивают учёных, работающих над особо важными проектами».

Далее ветераны спецслужб утверждают, что в Иране имели место теракты, которые носили почерк организованных спецслужбами США. Бывшие разведчики ссылаются на канадского журналиста-исследователя Шона Нейлора, издавшего книгу «Безжалостный удар» (Relentless Strike), содержащую документы о работе Совместного командования специальных операций США (Joint Special Operations Command, JSOC) за последние 30 лет. В книге рассказано, как JSOC работала с эмигрантской «Организацией моджахедов иранского народа» (Mujahedeen-e-Khalq, MEK), ничуть не смущаясь тем, что MEK была внесена Государственным департаментом США в список террористических организаций.

МЕК убивала иранцев, работавших над оборонительными проектами в ИРИ. В 1981 г. «моджахеды» взорвали центральное бюро Партии исламской республики и офис премьер-министра ИРИ. Были убиты 70 высокопоставленных иранских чиновников, в том числе иранский президент, премьер-министр и верховный судья. В апреле 1992 года МЕК организовала одновременное нападение на иранские посольства и другие загранучреждения в 13 государствах. В 1999 г. МЕК совершила убийство нескольких высших офицеров иранской армии, в том числе заместителя начальника Генерального штаба. Несмотря на это, МЕК пользуется поддержкой в американских властных структурах.

Далее ветераны указывают на то, что действия США против Ирана обернулись против самих США. В результате вторжения в Ирак в этой стране к власти пришли шииты, что усилило региональные позиции Тегерана. «Когда посол США в ООН Никки Хейли утверждает, что «трудно найти на Ближнем Востоке хотя бы одну террористическую группу, на которой не было бы заметно отпечатков пальцев Тегерана», это не соответствует действительности», – пишут ветераны американской разведки.

Они обращаются прямо к президенту США: «Вы заявляли о себе, как о политике, способном не подчиниться давлению истеблишмента и принимать самостоятельные решения. Вы назвали вторжение в Ирак в 2003 году исторической ошибкой эпического масштаба. Вы восприняли настроения многих американцев, которые не хотят, чтобы США вели войны далеко от своей территории. Однако поток предупреждений из Вашингтона об опасности, якобы исходящей из Ирана, и о необходимости что-то делать рассматриваются как Ваш отказ от обещаний больше не ввязываться в новые войны. Мы призываем Вас вспомнить о предупреждении, которые Вы направили президенту Бушу 15 лет назад в аналогичной ситуации: «После того, как мы увидели министра Пауэлла, мы убедились, что Вы правильно делаете, расширяя дискуссию за пределы круга советников, настаивающих на войне, для которой мы не видим никакого серьёзной причины и которая может принести непредвиденные катастрофические последствия».

Меморандум подписали 23 бывших сотрудника различных спецслужб США разного ранга. С момента публикации меморандума 23 декабря 2017 года прошло больше двух недель, но никакой реакции на него ни в ведущих американских СМИ, ни в администрации Трампа нет.


Источник →

Ключевые слова: Политика, США
Опубликовал виктор комаровский , 11.01.2018 в 16:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Bloomberg: санкции США помог…

Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.

21 сен, 10:40
+9 4
СБУ Украины украсила здание …

СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.

20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продли…

Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»

20 сен, 21:25
+4 0
Загадка гибели «Боинга»: в д…

Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?

20 сен, 21:22
+3 1
Владимир Скачко: Волкер и Ме…

Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?

20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на туп…

Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику

20 сен, 20:54
+4 0
Национальный проект «Наука»:…

Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили

20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!

Донецк – жив, живет и жить будет!

20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейник…

Президент поставил оружейникам конкретную задачу

20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.

Китай начал сбрасывать госдолг США.

20 сен, 00:16
+25 10
В ООН назвали число погибших…

В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.

20 сен, 00:15
+4 0
Зачем посланцы Константинопо…

Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.

19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!»…

«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20

18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Пу…

Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам

17 сен, 21:58
+6 7
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИ…

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».

17 сен, 20:36
+40 33
Как мир борется за рынки Рос…

Как мир борется за рынки России. Ломаем стереотипы. "Время - Вперёд!" №309

16 сен, 22:25
+43 9
Маневры «Восток-2018» слегка…

Маневры «Восток-2018» слегка охладили пыл западных партнеров – Шойгу.

16 сен, 22:24
+27 3
Александр Проханов: Люди Бога

Александр Проханов: Люди Бога

16 сен, 13:50
+8 0
Меркель посоветовала Прибалт…

Меркель посоветовала Прибалтике не мешать строительству «Северного потока-2»

16 сен, 13:42
+23 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Михаил. Трофимов
Я считаю – Россия должна предложить мировому сообществу идею обустройства пустующих, но пригодных для жилья и производства, территорий России, «всем миром»!"
Конечно, в первую очередь, нужно создать все условия для возвращения в страну, и получения гражданства России, тем соотечественникам, что «разбросаны» по чужим странам и государствам. А далее, исходя из интересов страны и целесообразности, приглашать граждан: - славянского роду-племени; иностранных специалистов высокой квалификации, представителей бизнеса, желающих, на территории страны, строить: заводы, фабрики, дороги …
Две из основных причин: - самовоспроизводящийся клан чиновников казнокрадов, что «рулят» экономическими процессами в стране, нам СВОИМИ СИЛАМИ, не перевоспитать! Как и, своими силами, не повысить численность населения, в ближайшие 10 – 20 лет,\ что нужно для успешного обустройства страны \, хотя бы в два, три раза
Я думаю, что многим европейцам, с решением получения российского гражданства, в скором времени, очень "помогут" беженцы из ранее разрушенных европейцами государств.
Да и проблему с Курильскими островами можно будет мирно решить, предложением японской стороне, - организации, на территории России и в ее составе \ в Амурской области \, японской автономной области? района? поселения? Ученые предсказывают Японии, в ближайшие годы: сильнейшие землетрясения, цунами…
Возможно, я, в своих предложениях, в чем-то ошибаюсь, но, прошу понять и поверить - жизненные и геополитические РЕАЛИИ, требует от нас принятия новых решений направленных на духовное и экономическое возрождение России. Нужно действовать! Пока не стало слишком поздно: - -«… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн… установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.». Б.Клинтон выступая перед нач. штабов в 1995г
Михаил. Трофимов 19 сентября, в 05:07
Валерий Подгузов
И почему любители нормальных стран не едут в эти нормальные страны, а прозябают в ненормальных? Почему нет вала писем наших эмигрантов из нормальных стран о своей счастливой жизни там? Почему Солженицин, Вишневская, Шафутинский, Токарев, Агузарова, Маршал, Зиновьев, Роднина, Фетисов... вернулись в РФ? Даже Попов с Башировым там не остались Один Березовский со Скрипалём уехали туду и были счастливы. Березовский, правда судился с Абрамовичем, но ведь это интересно, судиться и проиграть в нормальной стране. Это же греет.
Валерий Подгузов 15 сентября, в 01:40
marija bogoslovskaja (рябова)
Владимир Владимирович, НЕ обращайте ВНИМАНИЕ на тех, кто НЕ доволен РОДИНОЙ.
Законы наши им плохи.
ЧЕЛОВЕК ХОЗЯИН ЖИЗНИ и НЕ ждёт подачки от страны.
-------
ПУСТЬ ОБРЕТАЕТ ГОЛОВУ и РУКИ!
--------
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, с нашим разболтанным народом ВАМ нелегко.
О ПАТРИОТИЗМЕ все забыли, вместо МОЗГА нолики одни.
marija bogoslovskaja (ря… 14 сентября, в 22:07
Матвеич
Уважаемому президенту России"ВОЛШЕБНЫМ ПЕНДАЛЕМ" заставить Госдуму в кратчайший срок вернуться к принятию "Закона о Родовых Поместьях РФ" за который 18 декабря 2015 года отказалась рассматривать и голосовать фракция ЕР! Люди с 2000 года ждут этого закона..
Матвеич 12 сентября, в 20:32
Тамара Р-СКАЯ
Особенно в нормальной стране Украине. Там много любителей гукнуть всех на майдан и поменять правительство и переделывать из куля в рогожу.
Тамара Р-СКАЯ 25 августа, в 13:38
Новые темы
Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Valera K. 21 сен, 10:40
+9 4
СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.
Valera K. 20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Виктор Бобошко 20 сен, 21:25
+4 0
Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?
Виктор Бобошко 20 сен, 21:22
+3 1
Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?
Виктор Бобошко 20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику
Виктор Бобошко 20 сен, 20:54
+4 0
Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!
Мария Зубкова 20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейникам конкретную задачу
Valera K. 20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.
Valera K. 20 сен, 00:16
+25 10
В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.
Valera K. 20 сен, 00:15
+4 0
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.
Valera K. 19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 17 сен, 21:58
+6 7
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».
Valera K. 17 сен, 20:36
+40 33

Последние комментарии

Павел Фамилия
Павел Фамилия
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горден… Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Сим-Сим
Героя России заслужил
Сим-Сим Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Галина Медведева
Ок!
Галина Медведева Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
viktor_kz86
Ирина Оболенская
ЖИГА жига
несомненно....  Ира..
ЖИГА жига Китай начал сбрасывать госдолг США.
Ирина Оболенская
..в этом мирре все меняется стремительно...))),поживем-увидим....)))
Ирина Оболенская Китай начал сбрасывать госдолг США.
ЖИГА жига

Люди

55364 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

В настоящее время все жители России могут пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, какой душа пожелает. Подавляющее большинство граждан делает ст

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 сен, 20:02
+427 317
Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии.  "Время - Вперёд!" №306

Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии. "Время - Вперёд!" №306

https://youtu.be/gpUvYlJ3Ad4 В России восстановили систему контроля за космическим пространством, которая была утрачена в связи с крахом СССР. Это удалось

Valera K. 26 авг, 22:07
+67 18
Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Полазил я пару дней по оппозиционным ресурсам. По всем этим превентивно и заботливо огороженным от инакомыслия (с закрытыми или премодерируюемыми комментариями)

наталья гончарова 2 сен, 19:04
+65 178