Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    А что Вы хотите? "Эффективным менеджерам" важен свой карман, а не развитие отрасли. Посмотрите, сколько профи стоит в...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    Помониторьте космические НИИ и заводы. Только не рекламные ролики. Много интересного узнаете.Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    Все у нас есть. 20% мировых ресурсов. Остатки мозгов, не вымерших со времен СССР и не добитых реформами Фурсенко. А в...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

Копенгаген втайне рассчитывает на бюрократические проволочки с «Северным потоком-2»

Дания, как оказалось, еще не считает тему «Северного потока-2» закрытой. Да, страна дала разрешение на укладку газопровода в ее экономических водах. Однако недавно появилась информация о том, что Копенгаген может попытаться затормозить проект при помощи бюрократических проволочек.

Выдача разрешения – еще не самое сложное в процессе, как утверждают местные эксперты. Дело в том, что все желающие могут до 27-го ноября текущего года пожаловаться на выданный документ. И каждое из этих обращений будет рассмотрено в соответствии со всеми соответствующими правовыми процедурами.

Если дело дойдет до Верховного суда Дании, предполагается, что на это уйдут месяцы, если не годы.

В теории выглядит убедительно. Если Копенгаген пойдет на такой шаг и создаст искусственные препятствия, проект может остановиться. Однако спешить верить этим «страшилкам» не стоит. Дания не имеет никаких выгод с этого. И давление других стран ЕС никуда не делось. Германия найдет тысячу вариантов устроить датчанам «сладкую жизнь» за срыв сроков запуска газопровода. В Европе достаточно государств, выступающих за стабильные поставки газа по «Северному потоку-2». Об этих факторах местные политологи как-то умалчивают.

Было бы правильным со стороны Германии предупредить Данию о последствиях торможения проекта. Причем не только финансовых. К примеру, если по каким-либо причинам в Европе образуется дефицит газа, то сильнее всего это должно отразиться на Дании, устроившей проволочки. Справедливо: раз вы не хотели своевременной достройки газопровода, теперь сидите с перебоями газа.

Надавить на Копенгаген действительно можно многими путями. Поэтому вряд ли Дания рискнет пойти на срыв проекта. Прогнозы западных экспертов скорее выглядят отчаянным сотрясанием воздуха, чем реальными угрозами «Северному потоку-2».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх