Последние комментарии

  • Андрей Тропец19 июня, 21:37
    А что когда Польша не делала ради денег?, начиная со средних веков( описанных в летописях) все действия Польши сводил...Польша предала Украину и поворачивается к России
  • Slava Lo19 июня, 21:36
    но базу американскую у себя строят, наверное, чтобы янкам было проще с россиянами дружить... Польша предала Украину и поворачивается к России
  • виктор че19 июня, 21:30
    большая часть пишущих долбоебы...и боятся правдыПольша предала Украину и поворачивается к России

США атакуют Венесуэлу «гумпомощью» с оружием

Латинская Америка не сумела избежать внимания со стороны американских властей. Гегемония США требует распространения по всему земному шару, игнорируя суверенные права иных государств на свободу и независимость.

Страсти накаляются, чему немало способствует желание властей Венесуэлы наладить отношения с Россией, воспринимаемой Белым домом в качестве одного из основных геополитических противников США.

Информационные нападки в отношении законного президента страны Николаса Мадуро усиливаются, как и ширится поддержка властями США своей марионетки – лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы гегемоны, используя оппозиционных «шестерок» и под прикрытием т.н. «гуманитарных грузов». Результат действий Вашингтона – столкновения полиции и представителей оппозиции на границе с Колумбией. Пострадали уже триста человек.

На границе с Бразилией погибли четверо и были ранены 24. Каракас бурлит: проходят митинги оппозиции и сторонников Мадуро. Мечты США о хаотизации Венесуэлы и общественно-политической дестабилизации еще не сбылись, но американские стратеги, как могут, приближают этот миг. Под видом гуманитарных грузов пытаются передать оружие и деньги Гуайдо.

В Белом доме осознают, что для успешного госпереворота оппозиции необходимо получить поддержку военных. Пока они на стороне Мадуро, Гуайдо будет бесполезен. Просто клоун с амбициями.

При этом Вашингтон помимо подкупа военных должен позаботиться о вооружении оппозиции. Только так сторонники Гуайдо получат возможность устроить в стране мощные протестные акции, чтобы свергнуть ненавистного Штатам Мадуро. Проблема в том, что в Венесуэлу никак не направить гуманитарные конвои. Власти Венесуэлы заворачивают их обратно.

Нет денег – нет поддержки военных. Нет оружия – оппозиционерам придется атаковать полицию сподручными средствами без шанса на успех. Это не устраивает американцев. Впрочем, их уверенность реализовать в Венесуэле силовой сценарий удивляет даже союзников США в Бразилии.

За развитием ситуации в Латинской Америке следит МИД России.

И тут без хохлов не обошлось…

Планы Вашингтона в отношении Венесуэлы известны. Только в Белом доме не учли, что Россия и Венесуэла давно сотрудничают, да и у Москвы тут свои интересы. Наша страна получила права на разработку 32 золотоносных участков и лицензию на строительство новых аффинажных производств.

Что касается доставки гуманитарных грузов для венесуэльцев, то Россия в отличие от янки поставляет в Венесуэлу сотни тонн гумпомощи. Людям нужны лекарства и продукты, а не оружие, чтобы их убивали. Только в Вашингтоне верят, что народ республики желает стать очередной овцой на заклании во имя геополитических интересов США. Это не случится, как и вторжения. Вряд ли янки рискнут столкнуться с Россией лбами в этой стране.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх