Последние комментарии

  • Виктор Скопинцев24 июня, 14:00
    Дружба дружбой, а денежки врозь!Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?
  • Вадим Голышкин24 июня, 14:00
    "без аккумуляторов" не обходится у частника и при небольшой мощности,и при удалённости от сетей(например на даче или ...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Эдуард Белозеров24 июня, 13:59
    Ну ну, сейчас братья грузины будут бесплатно кормить и поить братьев хохлов. Надо пожестче к Грузии отнестись чтобы з...Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?

Первая в России 3D-фабрика появится в Москве

Современные технологии требуют современных решений. В Москве строится первая в России 3D-фабрика по печати деталей для транспортного машиностроения. За реализацию проекта отвечает компания «2050.Аддитивные технологии».

Его ключевой целью является создание первой отечественной цифровой платформы аддитивного производства с собственным набором 3D-моделей.

На работу будут привлекать профессионалов со всевозможными компетенциями в области трехмерной печати.

Фабрику откроют на территории бывшего завода «Кристалл». Здесь уже стоит девять 3D-принтеров, скоро появится еще 50 единиц. Они будут поддерживать технологию послойного наращивания изделия, а ее получают из расплавленной нити пластика.

Для России это будет большой прорыв, так как 3D-печать постепенно захватывает рынок. Все начиналось с печати всякой ерунды, а теперь с их помощью можно изготавливать дома, детали для машиностроения и даже медицины. Это определенный прогресс для отечественной науки. Теперь заводы по печати – это наша действительность, а не далекое будущее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх