Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Первая в России 3D-фабрика появится в Москве

Современные технологии требуют современных решений. В Москве строится первая в России 3D-фабрика по печати деталей для транспортного машиностроения. За реализацию проекта отвечает компания «2050.Аддитивные технологии».

Его ключевой целью является создание первой отечественной цифровой платформы аддитивного производства с собственным набором 3D-моделей.

На работу будут привлекать профессионалов со всевозможными компетенциями в области трехмерной печати.

Фабрику откроют на территории бывшего завода «Кристалл». Здесь уже стоит девять 3D-принтеров, скоро появится еще 50 единиц. Они будут поддерживать технологию послойного наращивания изделия, а ее получают из расплавленной нити пластика.

Для России это будет большой прорыв, так как 3D-печать постепенно захватывает рынок. Все начиналось с печати всякой ерунды, а теперь с их помощью можно изготавливать дома, детали для машиностроения и даже медицины. Это определенный прогресс для отечественной науки. Теперь заводы по печати – это наша действительность, а не далекое будущее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх