Последние комментарии

  • Илья Фамилия
    дешевый пиар.Байден поплакался, что Путин не хочет видеть его президентом
  • Бронислав
    С такой статьёй, гляди, скоро пенсии власть отменит совсем, иначе демографию не поправим. Сволочи, одним словом.Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев
  • Виталий Бережной
    Главное не в этом. Главное для них то, что со всех сторон они брали себе по кусочку, обеспечив себе нынешнюю жизнь се...Путин рассчитывает на Швейцарию

Началась внезапная проверка Вооруженных сил России

Минобороны России Сергей Шойгу заявил о начале внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа

«Согласно решению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ, начата внезапная проверка войск и сил Центрального округа», — сказал он.

Вчера в 6:00 утра по московскому времени органы военного управления ЦВО, а также часть сил Южного и Восточного округов приведены в высшую степень боевой готовности.

По словам Шойгу, проверка призвана показать способность ВС РФ обеспечивать безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Проверка продлится с 24 по 28 июня, будет проведено 50 учений на 35 полигонах.

С начала 2019 года была проведена 31 проверка боевой готовности, в результате войска подтвердили способность выполнять поставленные задачи.

С 1 июня начался новый период в вооруженных силах, который должен подготовить войска к учениям «Центр-2019». Учения пройдут в августе – октябре 2019 года, в ходе которого будет внедряться сирийский опыт, касающийся противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Учения «Центр» проходят раз в четыре года, в 2015 году участие в них приняли порядка 95 тыс. человек и более 7 тыс. единиц вооружения и техники, около 170 самолётов и 20 кораблей.

Тогда основное внимание было уделено подготовке к борьбе с талибами и «Исламским государством».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх