«Мы сами будем решать»: лидеры ЛДНР жестко предостерегли Зеленского


Подписание Украиной формулы Штайнмайера, гарантирующей особый статус Донбасса, произошло благодаря совместным усилиям России, Франции и Германии. Отныне народ Донбасса в праве самостоятельно определять свою судьбу. Однако это может повлиять и на соблюдение Минских соглашений со стороны Украины.

Лидеры Луганской и Донецкой народных республик понимают возможные последствия. Именно они стали причиной написания совместного заявления, направленного президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором его предостерегли от опрометчивых действий, способных сорвать Минские договоренности.

В заявлении говорится о новых возможностях ЛДНР, которые подразумевают принятие самостоятельных решений по ведению экономики, выбору языка, формированию судебной системы и дальнейшей интеграции с Россией.

«Мы сами будем решать», - пишут главы ЛНР и ДНР.

Также в нем сказано, что никто не планирует останавливаться на достигнутом. Для этого переговоры в Минске будут продолжаться до тех пор, пока ЛДНР не придут к полному самоопределению и самоуправлению. Лидеры республик дали понять Зеленскому, чтобы он перестал диктовать свои условия. Их возмутили слава лидера Украины, что выборы в Донбассе пройдут лишь после получения Незалежной контроля над границами. Зеленский до сих пор уверен, что имеет право на решение и последнее слово, но это не так.

Следует подчеркнуть, что в документе не упоминается передача границ под контроль Киева и об отводе войск.

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх