Последние комментарии

  • сергей котоф23 апреля, 1:15
    так они в голевуде же летали . на типа луну!!!!!CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.

Урок для русофобов: Польша надеется, что Россия согласует проект газопровода Baltic Pipe

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Известное выражение, к которому стоило бы прислушаться польским властям.

Политики в Варшаве считали, что можно баловаться русофобией, делать громкие заявления, провоцировать Москву, а им за это ничего не будет. Теперь сомневаются. Надеются, что не выйдет им боком собственная дурь.

Официальной Варшаве предстоит согласование непростого вопроса – проект строительства Baltic Pipe с Россией. Трубопровод поляки планируют протянуть с газовых месторождений Норвегии через Данию в Польшу.

В пути предстоит пересечь газопровод «Северный поток-2». По нему российский газ будет поступать с терминалов в Ленинградской области на территорию Германии. С целью урегулирования возникшей ситуации польской компании Gaz-System придется заключить с «Газпромом» соответствующее соглашение о пересечении двух трубных магистралей.

Желательно, не затягивая договорной процесс. Во всяком случае, поляки смеют на это надеяться, хотя опасения имеются. Москва может вспомнить про плохое поведение Варшавы и затянуть решение вопроса, как считает аналитик Роберт Томашевский. Другими словами, поляки судят по себе.

Да и проблем у польского проекта итак с избытком, начиная с ресурсной базы заканчивая финансированием.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх