Последние комментарии

  • сергей котоф23 апреля, 1:15
    так они в голевуде же летали . на типа луну!!!!!CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.

К России присоединят новые территории

Российские специалисты обеспокоены возможными спорами между странами о принадлежности территорий на Луне, т.к. многие государства разрабатывают собственные программы по высадке на спутнике Земли.

«Роскосмос» и РАН предложили разработать план юридического сопровождения России в космосе. С этой целью в профильных вузах начнут готовить специалистов по новому «космическому праву».

В списке институтов, в которых можно будет получить столь интересную профессию, числятся МГУ, РУДН и другие.

Причина столь трепетного отношения заключается в том, что в некоторых странах, например, в США, есть компании, которые продают участки на Луне, не имея на них никакого права. В дальнейшем это может стать причиной для юридического спора. Кроме того, многие государства планируют начать добычу полезных ископаемых и ресурсов на спутнике Земли. Эти вопросы также должны регулироваться на законодательной основе.

И, кто знает, может быть, России удастся построить города на Луне, а здесь без космических юристов, уж точно не обойтись. Ведь придется доказывать в рамках законов права на эти территории.

Популярное

))}
Loading...
наверх