Последние комментарии

  • Сергей Калистов
    А кому теперь нужен Евросоюз? Немцам, французам? Конечно нет! Они, будучи по сути своей весьма агрессивны, с лихвой и...Владимир Путин предрек распад Евросоюза
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Ещё Платон сказал,что в государстве,где не соблюдают законы,неминуем развал,а в ЕС двойные стандарты и не соблюдение ...Владимир Путин предрек распад Евросоюза
  • Wolf :
    Антирусская политика жидо-сионистского кагала , укоренившегося во властных структурах РОССИИ - НА ЛИЦО !Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев

Переговоры Путина, Роухани и Эрдогана: Запад в стороне, Россия на коне

В Анкаре проходят переговоры «большой тройки» по Сирии. Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган обсуждают вопросы, которые в большей степени лежат в плоскости послевоенного устройства САР.

Есть, разумеется, чувствительный вопрос освобождения Идлиба. Здесь Турция заинтересована всячески тормозить продвижение войск САР.

Часть провинции занята протурецкими боевиками, которых будут не рады видеть в Турции. Тем не менее, Эрдогану придётся идти на уступки: освобождать главные транспортные магистрали Идлиба и оттеснять «Хайят Тахрир-аш-Шам» от линии деэскалации.

Ещё вопросы на повестке: возвращение сирийских беженцев на родину, урегулирование ситуации в курдской Рожаве и проработка послевоенной Конституции Сирии на грядущей ассамблее межсирийского округа.

Вопрос беженцев наиболее чувствителен для Турции и лидеров Европы Франции и Германии. Это своеобразный рычаг России на Эрдогана, Меркель и Макрона. Все трое заинтересованы в том, что сирийцы побыстрее уехали из их стран, однако, создаёт условия для этого, пока только Россия, всячески развивая инфраструктуру САР. От Европы и Эрдогана можно смело требовать хороших уступок за продолжение данного процесса.

По вопросу курдской Рожавы наклёвывается конфликт Турции и США. России выгодно использовать турков, для того чтобы окончательно вытеснить с севера Сирии американцев. И, наконец, Конституция. Осенью представители правительства Сирии и оппозиции встретятся для обсуждения окончательных контуров основного закона страны.

Скорее всего, о реальных результатах переговоров не будет объявлено публично. Здесь важно, что Россия, Иран и Турция неуклонно приближают мир в Сирийской Республике, а США и Европа отодвинуты в сторону и вынуждены наблюдать «через щёлочку». 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх