Последние комментарии

  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.
  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Евгении Баринов23 апреля, 0:49
    Туговато с мозгами.Кислое с пресным в одном тазике.Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Россия взяла Северный морской путь под полный контроль

Российский морской маршрут в арктических водах готов отнять грузопоток у Суэцкого канала: он получил важное преимущество над конкурентным морским путём. Стало известно, что современная инфраструктура для Арктики будет готова уже через два года.

Борьба за грузопоток начнётся со строительства ситуационного центра в Мурманске.

Он будет отвечать за оперативную работу со всеми судами, проходящими по территории российской Арктики. Его деятельность будет вестись в круглосуточном режиме.

Это позволит России осуществлять полноценный контроль над перемещениями всех судов по СМП. Вместе с этим в Центре будут оптимизировать маршруты с учётом текущей ледовой обстановки, погодных условий и прочих факторов, имеющих важное значение для безопасного перемещения кораблей.

Кроме этого, новая структура будет выполнять задачи по оперативному решению других задач, связанных с удобством перемещения грузов и пассажиров по СМП. Фактически, уже сейчас Россия гарантирует преимущества СМП по сравнению с традиционным маршрутом между Европой и Азией через Суэцкий канал и продолжает популяризировать Севморпуть среди транспортных компаний мира.

Популярное

))}
Loading...
наверх