Последние комментарии

  • TANK EXCELLENCE22 июля, 23:34
    ...Стоило только вспомнить... Ща попрут))«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • nikolai качанович22 июля, 23:30
    Блуд Жириновского трезвомыслящих не удивляет. Жизнь сложнее. Почему он не пророчит как России уйти от рецессии, корро...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Егор Павлов22 июля, 23:30
    Мерзкая тварь. Турчинов назвал украинцев рабами
  1. Блоги

"Сразу все обделались": Ветеран АТО рассказал, как ополченцы обстреляли колонну с донецким губернатором

Ветеран АТО, бывший боевик добровольческого батальона «Донбасс» раскрыл некоторые подробности инцидента с военным кортежем председателя донецкой ОГА.

Как известно, накануне автоколонна с областным головой (донецким губернатором, назначенным Киевом) Павлом Кириленко была обстреляна в окрестностях посёлка «Гранитное».

Как сообщили в штабе так называемой ООС, ополченцы Донбасса подбили КрАЗ, принадлежавший одному из подразделений ВСУ. Грузовик двигался в колонне почти из десятка машин, сопровождавших новоиспечённого главу Донецкой ОГА Павла Кириленко.

Украинские СМИ по вполне понятным причинам скудно осветили этот инцидент, практически не сообщив публике ничего существенного. А ведь вопросов происшествие вызывает превеликое множество. К примеру, зачем назначенный Киевом губернатор решил покрасоваться у линии разграничения, явно напрашиваясь на хорошую оплеуху? Он как будто нарочно собрал побольше техники в кучу, превратив военную автоколонну в свой личный кортеж.

На некоторые вопросы по поводу происшествия с губернатором своим подписчикам попытался ответить бывший боевик карательного батальона «Донбасс», ветеран тогда ещё АТО Борис Овчаров, ссылаясь на сведения, полученный из первых рук – от очевидцев обстрела. По его словам, новый губернатор просто хотел порисоваться перед военным командованием. Поэтому и снарядил колонну из джипов и нескольких грузовиков «для осмотра местностей». Владения свои объехать хотел.

В итоге этот кортеж (чуть ли не свадебный) вырулил к передовой и остановился неподалёку от последнего поста ВСУ. Там у стелы стояла какая-то полуторка. Военные чинуши остановились посмотреть, а оттуда шмальнули из ПТУРа. Ополченцы выбрали самую крупную цель и подбили грузовик. Благо в кузове не сидел взвод солдат. Все участники «вылазки», по словам ветерана, сразу же обильно обделались и спешно укатили назад, подальше от опасной зоны. Овчаров обвинил в случившемся исключительно губернатора, который подставил военных под обстрел только ради показухи.

По сути, ополченцы вполне могли и стрельнуть по подозрительной украинской колонне, двигавшейся явно не в том направлении. Там ведь на каждой машине не было написано, что это –кортеж нового царька украинской части Донбасса. Так что вряд ли это было целенаправленное покушение на председателя ОГА, как об этом утверждают многие украинские СМИ.

С другой стороны, военнослужащие ЛДНР так просто никогда не стреляют. Им вообще строго-настрого запрещено огонь открывать, чтобы показать, что хотя бы одна из сторон придерживается Минских соглашений. Обстрелять ополченцы могут только в ответ. И то только с разрешения старших (во всяком случае, так рассказывают ребята с передовой). Поэтому что-то в истории с губернатором не вяжется. Либо он решил прокатиться «с огоньком» и попросился пострелять (для некоторых чинуш вполне себе стандартное развлечение), а в ответ прилетело по-взрослому, либо колонну Кириленко накрыли украинские же боевики из националистических группировок. Надо ж давать пищу для СМИ и политиков. Вот и стрельнули, не задев важных персон.

Овчаров в чём-то прав. Кто бы не ни выстрелил по грузовику, виноват всё равно донецкий губернатор, подставивший людей под пули просто так, ради удовольствия.

Пишет МАКАРЕНКО

Популярное

))}
Loading...
наверх