Последние комментарии

  • Александр Морозов20 августа, 0:44
    А самым популярным стал отдых на деревне у дедушки.Армения, Италия и Турция: какие еще страны заменили россиянам отдых в Грузии
  • Олег Орлов20 августа, 0:36
    Что то у них там в последнее время слишком тихо!Российские «Крокодилы» летят в Сербию: Москва и Белград заключили выгодное соглашение
  • Алексей Нагибин20 августа, 0:33
    А что. Флаги похожи, гербы тоже. А после видео, что  "... пьяный серб убил акулу жопой" - так вообще как родные:   ht...Российские «Крокодилы» летят в Сербию: Москва и Белград заключили выгодное соглашение

«Волки позорные!»: глава Алибаба жестко опустил америкосов перед китайцами

На фоне разворачивающейся торговой войны между США и Китаем преодолеть разногласия двум сторонам будет весьма непросто. И в конечном итоге с позором проиграть эту битву могут именно американцы, так считает глава Алибаба Джек Ма. На открывшейся конференции в Куала-Лумпуре бизнесмен жестко прошелся по Пиндостану.

Так и хотелось закричать «Волки позорные!».

Джек Ма уверен, что торговая война нанесет гораздо больший урон зарвавшимся америкосам, нежели китайцам. Однако найти общий язык все еще есть надежда, по крайней мере, он на это рассчитывает. Основатель Алибаба, куда входит знаменитый по всему миру Алиэкспресс, считает, что если перемирие и произойдет, то инициатива должна исходить именно от США.

Впрочем, это логично. Ведь именно Трамп начал заигрывать с Китаем, угрожая ему повышением пошлин и санкциями. Разумеется, КНР церемониться не стали, и быстренько созрели на ответные меры, которые очень не понравились Вашингтону. Это и понятно, американская экономика может развалиться, а вот у Пекина она помощнее будет, ведь оборотов да партнеров гораздо больше. Чего только один «Новый Шелковый путь» стоит.

Пусть Трамп сейчас и хорохорится тем, что якобы ограничивает китайские товары на американском рынке, но в конечном итоге именно он опускает собственную страну. У Китая нет никакой нужны в пиндосском рынке, поэтому это его главный козырь.

Развязанная Дональдом война может сыграть против него самого, а был ли смысл? США сейчас враждебно настроены абсолютно ко всем странам и даже к собственным союзникам. Если агрессия продолжится, то американцы могут остаться с носом. На международном уровне так отношения не строятся.

Популярное

))}
Loading...
наверх