Последние комментарии

  • Sergey Adamov24 июня, 13:53
    Даа, электричество в водородных топливных элементах  образуется при реакции водорода с кислородом, той самой взрывооп...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Андрей Борсаков24 июня, 13:50
    Все правильно, сейчас обсуждение этой и сходных тем подконтрольно "друзьям" из местечка Ленгли. Когда Ленгли сменится...На последней подлодке Украины российские военные поставили крест – она будет уничтожена
  • gena udovitsya24 июня, 13:49
    Я на балкере в 120 тыс. тонн брал уголь в Усть-Луге. В грузу осадка побольше чем у авианосца. Ну конечно с лоцманом с...Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев

«Доспехи будущего»: экипировка «Ратник-3» поступит на вооружение РФ к 2025 году

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»впервые был представлена перспективная боевая экипировка "Ратник" третьего поколения, облик которой напоминает западным экспертам костюм полицейского из знаменитого боевика 90-х «Робокоп». В Министерстве обороны РФ рассказали, что будет иметь в своем арсенале военнослужащий, экипированный в костюм «солдата будущего», который, к слову, поступит на вооружение к 2025 году.

Во-первых, в него будут встроены портативные миниатюрные БПЛА, с помощью которых боец сможет лучше ориентироваться при ведении боя в лесу или городских условиях. Дрон этот по размерам не больше магазина к автомату, так что солдат сможет брать с собой сразу по несколько штук и запускать их для ведения разведывательных действий.

Помимо этого «Ратник» оснащен электронным модулем для оценки функционального состояния военнослужащего. Он измеряет частоту пульса и дыхания бойца, а также электрокардиограмму и артериальное давление. Если результаты отрицательные, датчики тут же передают сигнал на планшет командиру, оповещая его о возможной потере боеспособности солдата. Помимо этого «Ратник-3» в критической ситуации сам может ввести своему носителю противошоковые препараты, которые помогут продержать еще дополнительное время до прибытия медицинской помощи.

Одобрения со стороны экспертов и военных получил и модульный шлем «доспехов будущего» с противоосколочным прозрачным забралом. На его внутреннюю сторону выводятся данные о расположении подразделений на поле боя, а также автоматическое определение «свой-чужой». Помимо этого шлем показывает бойцу, где находятся минно-взрывные заграждения и огневые точки.

В общем, «Ратник-3» - это действительно отличная экипировка, которая станет надежной защитой для военнослужащих на поле боя и сделает российскую армию еще сильнее.

Популярное

))}
Loading...
наверх