Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Греф поделился мнением о дедолларизации и личных накоплениях

Глава Сбербанка поделился мнением относительно положения доллара США в России и мире.

Герман Греф считает, что американская валюта будет еще долго оставаться основным защитным активом. При этом процесс дедолларизации для нашей страны - стратегически верный шаг. Монополизм – это зло, а доллар США занимает монопольное положение.

Ситуацию необходимо менять.

Экономистам давно известно (азы!), что государственный долг в национальной валюте – это не страшно, а вот в иностранной – это валютные риски. Здесь пора начинать беспокоиться, когда долг растет. Госдолг России в рублях – верное решение на макроуровне.

Греф поделился также мнением о том, как лучше сохранить сбережения россиянам. Доллар по-прежнему остается основным защитным активом и это правильно. Так россияне хеджируют валютные риски. И государству не стоит подогревать панику разговорами об отмене доллара в России. Люди просто спрячут деньги под матрас, как это было уже не раз.

Сам глава Центробанка хранит накопления в рублях, долларах (большая часть портфеля), а также в евро и швейцарских франках.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх