Свежие комментарии

  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...
  • Александр Всезнают22 января, 22:01
    Рагулизация и быдлизация бывшей Украины уже произошла. Гибрид сионистов и бандер уже дает свои плоды, голова больше н...3 дня из хроник р...
  • Сергей Зюкин22 января, 21:59
    А картохи, как только что выяснилось, не хватает! А как же Бацька? Пусть поможет, а мы ему газку или нефти по сходной...Россия в 2020 год...

Курс на США: Лукашенко сделал шокирующее обращение к Трампу после встречи с Путиным

В День независимости Соединенных Штатов Америки Лукашенко сделал очень неожиданное заявление, которое сразило всех наповал. По мнению белорусского президента, приоритет внешней политики Беларуси - выстраивание дружественных отношений с Америкой. Не с Россией и Путиным, кому Лукашенко недавно подарил подарок.

Курс на США: Лукашенко сделал шокирующее обращение к Трампу после встречи с Путиным

Вчера президент поздравил Трампа с Днем независимости и понадеялся, что двум странам удастся наладить отношения спустя 13 долгих и непростых лет.

В 2006 году американцы ввели санкции против некоторых лиц и белорусских компаний по обвинению в «нарушении прав человека». Тогда Вашингтон и Минск резко сократили штат своих диппредставительств, а роль послов стали исполнять временно поверенные в делах.

С тех пор отношения и сотрудничество США и Белоруссии «заморожены», но Лукашенко не оставляет надежду наладить их. Лебезя перед Трампом, он называет восстановление связей главным пунктом во внешней политике страны, а это выглядит немного странно и даже неуместно.

Зачем Лукашенко скакать на задних лапках перед америкосами, унижая себя и страну? Потому что все выглядит именно так, будто он умоляет Трампа заговорить с ним и вернуть былые отношения. А были ли они вообще? С Россией у Беларуси статус Союзного государства, а приоритет, значит, США?

Примечательно, что неожиданное заявление Лукашенко сразу после его встречи с Владимиром Путиным в Минске, куда российский лидер приезжал на закрытие ЕИ. Во время беседы Лукашенко подарил Путину несколько символичных подарков – фигурку дзюдоистов, горький шоколад, талисмана игр – лисенка Лесика, а также панно с изображением 15 видов спорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх