Последние комментарии

  • Василий Клименко23 июля, 0:02
    Жириновский, конферансье,  артист или околоартист, заполняющий паузы между выступлением артистов. Он только и способе...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Boris max22 июля, 23:50
    Ты пидорок, как все либерасты тявкнул сославшись на СМИ,  что бы потом можно было сказать а я тут при чем.... живи шт...Фейки повсюду: чем на этой неделе «отличились» либеральные СМИ и когда их привлекут к ответственности
  • TANK EXCELLENCE22 июля, 23:34
    ...Стоило только вспомнить... Ща попрут))«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  1. Блоги

Госдума: опасными признаны не 35, а 13 собак

МВД предложило расширить список потенциально опасных собак. Изначально в него были включены 69 пород, среди которых оказались даже шарпей и бультерьер.

С предложенным списком оказалась не согласна Российская кинологическая федерация. Эксперты сильно сократили перечень, так что, в итоге, в нем осталось всего 13 собак.

Это решение поддержали в Госдуме. На этот раз потенциально опасными породами сочли акбаша, северокавказскую собаку, американского бандога, амбульдога, чистокровного алапахского бульдога (отто), бразильского бульдога, булли кутта, бэндога, гуль-донга и питбульмастифа. Так же признали опасность волкособов (гибридов собаки и волка) и метисов всех перечисленных пород.

Профильные министерства пытались настоять на расширении списка до 35, но их претензии опровергли. Как заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, выбранные 13 собак – это «оптимальный перечень». Входящие в этот список породы признают опасными по всему миру. К тому же, уверяет он, расширение приведет к резкому скачку числа безнадзорных животных на территории РФ.

Теперь животных, вошедших в этот список, нельзя будет выгуливать без намордника и поводка. Решение поддержали российские зоозащитники, ветеринары и профильные ведомства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх