Свежие комментарии

С Днём оружейника!

С Днём оружейника!

19 сентября в России отмечается День оружейника – профессиональный праздник работников отечественного ОПК. Приветствия работникам и ветеранам оборонно-промышленного комплекса РФ направили первые лица страны. В каждом из приветственных писем отмечается, что российская оборонка – гордость и надежда России.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в наши дни государство много делает для развития отечественной оборонки и возлагает на российских оружейников большие надежды. «В наши дни развитию ОПК уделяется приоритетное внимание государства. Совершенствуется его научная, исследовательская база, разрабатываются и внедряются в производство самые передовые технологии… Уверен, что вы и впредь будете трудиться на совесть, ответственно решать поставленные задачи, содействовать укреплению обороноспособности и национальной безопасности страны», – говорится в его поздравлении.

ТуламашзаводГлава правительства Дмитрий Медведев в тексте поздравления обратил внимание на профессиональные качества российских оборонщиков и высокий технологический уровень современного российского ОПК. «Работа в ОПК интересна и престижна. Она требует высочайшей квалификации, опыта и мастерства. Сегодня оборонная промышленность – это сложная, наукоёмкая, высококонкурентная, стремительно развивающаяся отрасль.

И чтобы сделать российский оборонпром современным и эффективным, мы вкладываем большие средства в его модернизацию. Открываем новые производства. Создаём стимулы для привлечения молодых специалистов, которые, я уверен, поддержат и продолжат лучшие традиции российских оружейников – говорится в письме Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте кабмина.

Председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК, первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенёв в поздравительном обращении отметил, что инновационные образцы российского оружия, которые выпускают профессионалы отечественного ОПК, «не только полностью обеспечивают обороноспособность нашей страны и возможность ликвидации любых террористических угроз, но и пользуются спросом в специализированных структурах и у гражданского населения». Парламентарий напомнил, что в настоящее время «стратегическая направленность действий государства заключается в значительном повышении степени интеграции достижений ОПК в другие сектора российской экономики».

Роланд Шарифов«Этот праздник отмечается в нашей стране только с 2012 года и лишь недавно стал действительно всенародным, – считает директор Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов. – Во многом благодаря информационной политике Военно-промышленной комиссии РФ об успехах отечественной оборонки, наконец, заговорили СМИ, а военные шоу и выставки привлекают не только специалистов, но и обычных граждан. Мы все наконец-то почувствовали, что оборонка – это не только надёжно и мужественно, но ещё и красиво, изящно, технологично, перспективно, азартно, наконец. Это не только сложнейшая продукция и высокотехнологичные производства, но и замечательные люди – патриотичные, увлечённые, бесконечно талантливые. Это конструкторы и технологи, это учёные и инженеры, это рабочие самых разных специальностей (кстати, про рабочих почему-то сегодня вспомнил только Дмитрий Рогозин – profiok.com), это огромный пласт самых современных управленцев, готовых решать стратегические и тактические задачи, вовремя реагировать на изменения внешней среды, проявляющих одновременно гибкость и твёрдость, постоянно расширяющих стратегические горизонты своих компаний. От всей души поздравляю с Днём оружейника наших партнёров, работающих в организациях ОПК по всей стране, желаю им успехов и дальнейшего профессионального роста».

С Днём оружейника!

История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:



Источник: https://profiok.com/about/news/detail.php?ID=4886#ixzz4t7lJywla

Картина дня

наверх