Последние комментарии

  • Elena Dmitrieva24 августа, 0:38
    тоже верно. тогда глупость госдепа не имеет предела))) Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • Громыко24 августа, 0:14
    А кто их спрашивал?Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • Ирина Груздева24 августа, 0:09
    А вы чего радуетесь? Это ожидает и нас в нашем правительстве одни жидожопые сидят в во властных структурах в высших к...Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины

Российский дипломат поставил на место Британию в Совбезе ООН

Исполняющий обязанности постпреда России в ООН Дмитрий Полянский резко осадил британскую коллегу, выступая на заседании Совета безопасности, посвящённом международному гуманитарному праву. 

Постпред Великобритании Карен Пирс задвинула стандартную русофобскую речь, обвинив Россию в ряде нарушений гуманитарного права в Крыму и Сирии.

В частности, британка заявила, что крымчане, отказавшиеся от российского гражданства, лишены доступа к базовым гуманитарным условиям. В то же время многие сирийцы голодают, так как к ним якобы не пускают миссию красного креста, в чём, естественно, так же якобы виновата Россия. 

Полянский спокойно выслушал оппонента и жёстко припечатал Пирс простейшими основами международного права, подучив британку дипломатии. Потспред РФ подчеркнул, что гуманитарное право не должно становиться предметом манипуляций, о чем, видимо, забыла представительница Великобритании. Пирс, по его словам, ярко продемонстрировала избирательный подход и принцип двойных стандартов, лежащих в основе внешней политики Лондона. 

Претензии Пирс к РФ необоснованны и во многом глупы. Полянский напомнил членам Совбеза, что ни в РФ, ни в Крыму, как части России, нет никакого вооружённого конфликта, что делает упоминание гуманитарного права как минимум законно необоснованным. В Сирии же, вообще, те же британцы ведут себя преотвратно, нагло закрывая глаза на бедствие некоторых регионов. 

Британия и США, по словам Полянского, грубо нарушают это самое гуманитарное право в САР, пытаясь при этом скрыть свои преступления. Союзники нивелируют значимость самого этого определения, не желая выполнять взятые на себя обязательства. А пустыми обвинениями в адрес Москвы они пытаются отвести  глаза общественности от своих преступлений в Сирии и в Донбассе.  

Популярное

))}
Loading...
наверх