Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Путин контролирует бизнес Европы

В интервью изданию Der Standard глава МИД Венгрии Петр Сийярто выдвинул обвинения в адрес Евросоюза, раскритиковавшего Будапешт в сильном сближении с Россией. Такие выпады венгры посчитали необоснованными, полагая, что Брюссель имеет куда более тесные отношения с РФ.

Сийярто заявил, что ЕС прикрывает большой бизнес под поверхностными политическими ссорами.

Аргументировать это министр иностранных дел решил примером частых встреч канцлера Австрии с Владимиром Путиным, мол, четыре раза за год это уже слишком много и подозрительно.

Прошёлся венгерский политик и по французскому лидеру Макрону, который ведет телефонные переговоры с российским лидером, а также посетил экономический форум, который проходил в Санкт-Петербурге. Смутило Сийярто и то, что за столом переговоров рядом с Путиным оказались главы крупнейших западных энергетических концернов.

Конечно, всё это указывает на то, что европейские страны по отдельности пытаются наладить бизнес с Россией, несмотря на вялые попытки поддержки западной антироссийской риторики. После внедрения РФ политики импортозамещения нельзя не заметить, что Европа действительно обзавелась экономическими дырами, а стабильные отношения дали трещину.

Свою лепту внесл, конечно, и миграционный кризис со всеми терактами, коих за пару лет произошло немало. В итоге, сейчас чуть ли не каждое государство обвиняет другое в том, что Европа вдруг стала слабеть в политическом и экономическом плане, однако за чередой этих постоянных мелких стычек скрывается стремление большинства стран наладить бизнес с Россией. По крайней мере, попытки многих европейских политиков и бизнесменов наладить контакты с Путиным говорят именно об этом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх