Последние комментарии

  • Ольга Орлова21 августа, 19:12
    Ну,совсем скоро украина вступит в Европу - Сомали уже догнали...)Страна суицидников: почему Украина заняла последнее место в рейтинге счастья?
  • анатолий бубновский21 августа, 19:06
    если у нас с этим делом не просто хорошо ,но и великолепно...то почему за последние 30 лет ни одного лауреата Нобеля?...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"
  • Anatoliy Gafarov21 августа, 19:05
    Да, Европу ждётсплошное генетическое "счастье" - там пол-африки уже  гуляет...Евроинтеграция не удалась: до счастья Европы Украине еще очень далеко

«Голубой песец-2», или серпом по… амбициям НАТО

Американские генералы проводят на севере Финляндии военные учения на пару с эстонскими военнослужащими, рассчитывая в будущем использовать эти территории в качестве удобного плацдарма для нападения на Россию.

Судите сами: двухнедельные маневры проходят на расстоянии в шесть тысяч километров от столицы США и в тысяче километров от Таллина.

До российского Мурманска и Североморска же рукой подать… всего 200 км.

Эксперты считают, что маневры – прямой военный вызов России. Внеблоковой Финляндии нет нужды в военной помощи стран НАТО. Нападать на нее соседи не собираются. Финское руководство, разрешив Штатам провести зимние военные учения на своей территории, только привлекло к себе внимание Москвы.

Известно ведь, зачем воякам США отрабатывать при низких температурах передвижение на местности, транспортировку грузов, форсирование по льду водоемов в полном боевом снаряжении. Прицел сделан на Россию.

Видимо, американцы и натовцы верят, что смогут заблокировать российское Заполярье и военные базы Северного флота, а также ликвидировать транспортные коммуникации от финской границы до побережья Белого моря.

При этом они упускают из виду абсолютную неготовность своих военных воевать в таких условиях. В России же годами нарабатывали систему логистики, тылового обеспечения, разрабатывали технику и вооружение, даже обмундирование, продукты питания и ГМС под эти условия. И дороги для янки никто строить не будет. Ледоколы не предоставит.

Мало того, пора вспомнить историю и провальную операцию нацистов «Голубой песец». Блицкриг закончился, столкнувшись с русской зимой. Штатам и НАТО не стоит рассчитывать на лучшее. Только задницы отморозят да тюленей насмешат, жалкие вояки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх