✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сентябрь. Одиннадцатое

развернуть

Картинки по запросу

В дате 11 сентября есть что-то мистическое. 17 лет прошло после крупнейшего в мировой истории теракта, события изучены по секундам, но все равно остаются сомнения в официальной версии.

И терроризм все еще в тренде. Не случайно на вопрос Запада – зачем 11 сентября 2018-го Россия начинает супермасштабные военные учения, да еще и вместе с китайцами? – Москва резонно отвечает: активно поддерживаем борьбу с терроризмом и способствуем коллективной безопасности. Кто-то против?

Можем ли мы однозначно сказать, что нам все ясно в произошедшем 11 сентября 2001 года? И да, и нет. Общеизвестно, что утром 11 сентября 2001 года 19 мусульман-фанатиков угнали четыре самолета местных авиалиний из аэропортов Бостона, Ньюарка и Вашингтона.

Два лайнера из Бостона с разницей в 17 минут протаранили небоскребы Всемирного торгового центра (World Trade Center, WTC) в Нью-Йорке. Именно тут погибло больше всего людей: 1366 человек – на верхних этажах северной башни, 608 – южной, около 200 спрыгнули вниз на глазах многочисленных свидетелей. Также не выжили 341 пожарный, 60 полицейских, 10 медиков. Официальное количество жертв – 2606 человек.

Третий самолет, захваченный в Вашингтоне, врезался в здание Министерства обороны США, разрушив западный фасад Пентагона. Повреждения здесь были несравнимо меньше, как и человеческие жертвы – 125 погибших. Остальных, включая руководящие кадры, успели вовремя эвакуировать.

Четвертый самолет, который предположительно должен был протаранить объект N1 – Белый дом (вторая версия – здание Конгресса), далеко не улетел: он упал в 240 км к северу от Вашингтона. Официально – в результате борьбы пассажиров и членов экипажа с террористами на борту самолета. По неподтвержденной версии – потому, что его сбили системой ПВО.

11 сентября 2001-го многое происходило впервые. Впервые катастрофу наблюдали в прямом телевизионном эфире миллионы людей по всему миру. Впервые (после окончания Гражданской войны) Америка пережила военные действия у себя дома. До этого войска США воевали исключительно на чужих территориях. Впервые все (!) авиарейсы, кроме спецслужб и спасателей, были отменены, посадка самолетов на территории США запрещена, а все находившиеся в воздухе борты направлены обратно в аэропорты вылета, в Канаду или Мексику.

Общие убытки от теракта, как прямые, как и косвенные (в том числе прекращение на несколько дней работы финансовых рынков) составили $3,3 млрд. Сюда не вошли дальнейшие расходы на войну в Ираке и Афганистане, реорганизацию системы спецслужб, антитеррористическую "профилактику" в рамках принятого в 2002 году "Акта о национальной безопасности" и многе другое.

Отдельной статьей расходов стали затраты на прослушивание телефонных разговоров и вскрытие электронной корреспонденции огромного числа американских граждан, дактилоскопирование около 80 тыс. арабов, допрос 8000 мусульман и задержание 5000 иностранцев.

Теракт века обнулил приоритет личных свобод и поставил на первое место безопасность государства. Такой же концепции стали придерживаться и другие страны, не только западные. Расследование ФБР атак 11 сентября стало самым большим и дорогостоящим за всю историю существования бюро: в нем участвовало одновременно около 7 тыс. сотрудников.

Первые выводы появились 27 сентября 2001 года. ФБР обнародовало фотографии 19 арабских угонщиков, почти все из которых учились или жили на Западе, и назвало имя главного организатора: лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладенп. На тот момент за ним числились взрывы американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, он успел публично объявить джихад западному миру и был включен в списки десяти наиболее разыскиваемых преступников.

Сам бен Ладен три года подряд отрицал в телеобращениях причастность к 11 сентября. И только перед президентскими выборами в США 2004 года, на которых второй раз победил Джордж Буш, вдруг признался, что это сделал он.

К тому времени террорист N1 был уже далеко не N1: он утратил большую часть своих "штыков" и прятался в афганских пещерах от желающих продать его Штатам за вознаграждение в $25 млн.

Вскоре после "явки с поличным" бен Ладен переехал в Пакистан, в дом на окраине Абботтабада, где, по мнению журналистов-расследователей, фактически был узником местных властей: через него они пытались уменьшить количество терактов на территории своей страны.

В этом самом доме 2 мая 2011 года, спустя 10 лет после теракта в США, Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом. Символично, что его убийство, как и гибель почти 3 тыс. американцев, транслировал043Eсь в прямом эфире. Но только для избранных: фото, на котором за ликвидацией наблюдают члены администрации Барака Обамы, обошло весь мир. И добавило голосов Обаме на выборах 2012 года. Так что бен Ладен снова "оказал электоральную услугу" действующему президенту США. На этот раз посмертно.

Правда, в отличие от казненного Саддама Хусейна и растерзанного толпой Муаммара Каддафи, труп бен Ладена так никто и не видел. Почему? Непонятно. Было заявлено, что тело покойного после экспертизы ДНК было перевезено в Афганистан (зачем так далеко?) и в течение нескольких суток после его гибели захоронено в море (где море, а где Афганистан?!).

Это не единственная странность в данной истории. Спецслужбам до сих пор не удалось внятно объяснить, как они умудрились проморгать теракт 2001 года, который готовился с 1998-го, а обсуждался еще с 1996-го. Именно эта недосказанность породила слух, что сами спецслужбы и стоят за событиями 11 сентября. Но это... всего лишь теория заговора для любителей такого жанра.

По мнению ряда влиятельных западных аналитиков, упустить террористов "помогла" слишком громоздкая и конкурирующая между собой система госбезопасности США. Как следует из некоторых отчетов, ЦРУ, ФБР, АНБ и др. просто заблокировали друг друга, играя силами своих агентов в систему сдержек и противовесов. Они настолько увлеклись процессом, что не заметили как 19 смертников поднялись на борт четырех самолетов...

Может ли у этой истории быть продолжение? Вторая серия 11 сентября? Что-то не менее монументальное и даже более изобретательное? Такой страх у западного мира появился, когда на смену практически ликвидированной «Аль-Каиде» пришел новый "ночной кошмар" под названием ИГИЛ.

Еще года полтора назад можно было говорить, что Америка и Европа в ужасе, с напряжением ожидают второй серии 11 сентября. Но сейчас ИГИЛа уже фактически нет. Армия так не любимой Западом России, прямо скажем, похоронила его в сирийской пустыне. Какие-то ошметки еще бродят по миру и сбиваются в кучу, но собраться в "мощный кулак джихада" они вряд ли сумеют. Как минимум, скоро.

С одной стороны, это позволило западному обывателю спокойно вздохнуть. С другой – теперь он боится продемонстрированной в Сирии российской военной мощи. Не случайно на Западе столько шума вокруг начинающихся сегодня военных учений РФ и Китая под названием "Восток-2018". Считается, что это самые масштабные боевые игрища, начиная с 1981 года, когда на маневрах "Запад-81" проигрывалась война между НАТО и странами Варшавского договора.

Сравнивая "Запад-81" с "Востоком-2018", некоторые обозреватели отмечают, что самая большая в мире китайская армия превышает численность всех армий Восточной Европы времен СССР, а вместе с резервистами и армией РФ – численность армий НАТО.

Поэтому террористам ничего не остается, кроме как вздрогнуть. Ведь официальная цель учений – борьба с ними и вопрос коллективной безопасности на планете. Западу трудно возражать таким целям. Особенно в день 11 сентября.

Галина Акимова

Источник: http://versii.com/news/384421/




Ключевые слова: История, Политика, США, Украина
Опубликовал Виктор Бобошко , 14.09.2018 в 12:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Украина грозит покинуть Инте…

Украина грозит покинуть Интерпол, если его возглавит россиянин

19 ноя, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз создает единую разведшколу

Евросоюз создает единую разведшколу

19 ноя, 22:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрашний день с Кличко не …

Завтрашний день с Кличко не понравился 95% киевлян

19 ноя, 22:38
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финны запустили  мем-парад в…

Финны запустили мем-парад в честь «граблей» Трампа

19 ноя, 19:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти слова Путина сорвали бур…

Эти слова Путина сорвали бурные овации в Турции

19 ноя, 18:50
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США нанесли огненный удар по…

США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии

19 ноя, 16:24
+3 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мамам в помощь: с 2019 года …

Мамам в помощь: с 2019 года пособия по уходу за ребенком возрастут

19 ноя, 13:20
+4 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Зеленский – новый п…

Владимир Зеленский – новый президент Украины

19 ноя, 12:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как будет вы…

Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД

19 ноя, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афганская война: о том, что …

Афганская война: о том, что важно знать и помнить

19 ноя, 10:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем занимается Путин во врем…

Чем занимается Путин во время долгих перелетов?

19 ноя, 05:39
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что Трамп сказал Путину на п…

Что Трамп сказал Путину на прощание в Париже

19 ноя, 03:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина боится капитулироват…

Украина боится капитулировать на переговорах с Россией

19 ноя, 03:38
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горе от ума: украинцы будут …

Горе от ума: украинцы будут ездить на дорогах без прав

19 ноя, 00:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп поставил своей президе…

Трамп поставил своей президентской работе «пятерку с плюсом»

19 ноя, 00:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Россия пойдет на Киев»  или…

«Россия пойдет на Киев» или как пугают украинцев

18 ноя, 23:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранец решил посмотреть …

Иностранец решил посмотреть на «измученную санкциями Россию» и пришел в шок

18 ноя, 20:41
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А потому что война»

«А потому что война»

18 ноя, 18:36
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия уничтожила американск…

Россия уничтожила американское превосходство

18 ноя, 18:23
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто в России больше должен –…

Кто в России больше должен – власть или народ? "ВРЕМЯ - ВПЕРЁД!" №318

18 ноя, 18:22
+8 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Meri Timoshenko (Микова)
Горе от ума.
Meri Timoshenko (Микова) 19 ноября, в 09:59
Аленький Цветочек
Почему уже пару часов во всём рунете, почти на всех без исключения ресурсах срочная топ-новость:
"Суд официально развел Евгения Петросяна и Елену Степаненко"
Даже в медиа-гигантах, таких как Вести, РИА-Новости, "Российская газета"(официальный печатный орган Правительства РФ между прочим), РБК, РТ, МК, и т.п., сейчас это на первых полосах с подробными сюжетами и даже видеоматериалами, как главная и важнейшая новость для всех нас, россиян, а ваш сайт даже не упомянул об этом!?
Аленький Цветочек 16 ноября, в 12:42
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Что делать со спамом?
1. Выделить все эти письма на почте слева галочкой и нажать сверху кнопку "Спам".
2. Никогда ни в коем случае не проходить по ссылкам из них. Иначе вам будет их приходить ещё больше. Либо вообще можно нарваться на вирусные программы, которые получают пароли от банковских личных кабинетов, электронных кошельков и т.п.
3. Постарайтесь больше никогда не оставлять адрес электронной почты на серверах сомнительного содержания, а в открытых чатах на любых.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 15 ноября, в 10:52
Ксения Фотина
Извиняюсь за опечатку. Читать:" ВИДЕТЬ".
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:22
Ксения Фотина
Что делать с так называемым СПАМом который обозначен для отправки в никуда, но каждый день заполнен адресатами от сексуально озабоченной ( извиняюсь) шпаны с адресами друг другу. Такое впечатление, что какие-то сайты из клоаки подключены к Э/ почте.
Очень прошу модераторов помочь освободиться от необходимости видент подобную грязь и занимать время для очистки от такого СПАМА.
Ксения Фотина 15 ноября, в 04:20
Новые темы
Украина грозит покинуть Интерпол, если его возглавит россиянин
Ольга Смерченко 19 ноя, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз создает единую разведшколу
Ольга Смерченко 19 ноя, 22:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрашний день с Кличко не понравился 95% киевлян
Блог Бастер 19 ноя, 22:38
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финны запустили мем-парад в честь «граблей» Трампа
Блог Бастер 19 ноя, 19:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти слова Путина сорвали бурные овации в Турции
Shaya 19 ноя, 18:50
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 19 ноя, 16:24
+3 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мамам в помощь: с 2019 года пособия по уходу за ребенком возрастут
Блог Бастер 19 ноя, 13:20
+4 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Зеленский – новый президент Украины
Anri Awgust 19 ноя, 12:09
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД
Аленький Цветочек 19 ноя, 10:16
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афганская война: о том, что важно знать и помнить
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 19 ноя, 10:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем занимается Путин во время долгих перелетов?
Ольга Смерченко 19 ноя, 05:39
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что Трамп сказал Путину на прощание в Париже
Антон Орловский 19 ноя, 03:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина боится капитулировать на переговорах с Россией
Антон Орловский 19 ноя, 03:38
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горе от ума: украинцы будут ездить на дорогах без прав
Anri Awgust 19 ноя, 00:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп поставил своей президентской работе «пятерку с плюсом»
Блог Бастер 19 ноя, 00:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Россия пойдет на Киев» или как пугают украинцев
Ева Лисовская 18 ноя, 23:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Антон Писиканцев
Аленький Цветочек
✮IRENA ✮PLATOVA✮
mila
Юрий Десятов
виктор лапин
Василий Иванович
http://eurasian-defence.ru/?q=node/23168
Василий Иванович США нанесли огненный удар по большой российской иллюзии
gfgf1956 Niko
✮IRENA ✮PLATOVA✮
mila

Люди

55386 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН - призвал отказаться от ЕГЭ.

Президент РАН, - призвал отказаться от ЕГЭ Для повышения качества образования необходимо отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

ЛАБИРИНТ 5 ноя, 12:25
+244 217
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Американский век» умер. Его убил Путин.

«Американский век» умер. Его убил Путин.

Фирменный стиль американской журналистики — безудержный, улыбающийся во все 32 зуба, надменный оптимизм, смешанный с железобетонной уверенностью в собственной

Valera K. 14 ноя, 10:34
+153 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

Возвращение в Россию: Почему русские массово уезжают из Германии.

В последние несколько лет наблюдается массовое возвращение из Германии этнических немцев, которые до этого перебрались туда из СССР и постсоветских республик. И

ЛАБИРИНТ 7 ноя, 14:22
+139 145
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0