Последние комментарии

  • Игорь Джанти21 апреля, 23:32
    В пандан  ,  сегодня и в Шри -Ланке были произошли  теракты в христианских церквях.Надо полагать   из-за неисправной ...Русские сожгли Нотр Дам: «Радио Свобода» всерьез обвинило Кремль
  • Владислав Малиновский21 апреля, 23:29
    Ну прав был Задорнов,ох как прав. СШАсты ударили по России а контузило Европу. У дураков так всегда, сначала делаем ,...США впервые обошли Россию, но Вашингтон в бешенстве
  • Владислав Малиновский21 апреля, 23:20
    Вставайте в очередь и платите деньги.CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию

В США предупредили, что выход из ДРСМД заставит РФ вспомнить о «чудовищном секретном оружии» СССР

Новый виток Холодной войны, инициированный Вашингтоном, возобновляющаяся гонка вооружений и особенно разрыв основных договоров о сдерживании может подтолкнуть Россию к пересмотру концепции «Купола света» - чудовищного секретного оружия СССР. В действии эту разработку советского оборонно-промышленного комплекса видели только несколько американских военных, однако тайну этого оружия в США пытаются разгадать до сих пор, строя самые разнообразные гипотезы на самом высшем уровне исследовательских групп Пентагона.

На днях в Штатах обнародовали историю бывшего пилота ВВС США Роберта Хопкинса, первым столкнувшегося с необычным явлением, которое учёные позже охарактеризовали как эффект от запуска особой советской установки. После продолжительного расследования журналистам удалось узнать, что о существовании этого оружия известно также некоторым экспертам Пентагона, однако поговорить им удалось только с Хопкинсом.

В 1988 году он проходил службу на базе ВВС на Аляске, и его экипажу довелось наблюдать за пуском советской ракеты «Пионер». СССР избавлялся от ракет в рамках договора РСМД, так что американских пилотов уведомили, куда будет направлена ракета. Хопкинс в составе экипажа самолёта радиоразведки отправился собирать данные и стал свидетелем странного явления.

Сразу же после предположительного запуска пилот увидел над территорией СССР некую белую стену, охватившую несколько километров пространства – от земли до предела видимости. Двигалась она быстрее, чем любой самолёт и в буквальном смысле пронеслась мимо воздушного судна Хопкинса. Его напарник видел её тоже, поэтому о галлюцинации не могло быть и речи. Позже со световой стеной столкнулся ещё один экипаж. О непонятном феномене доложили верховному командованию, и некоторое время это дело тщательно изучали эксперты бюро иностранных разработок. Каких-либо весомых результатов, однако, исследовательской группе добиться не удалось.

Осталась лишь пара предположений. Большинство вовлеченных экспертов сошлись во мнении, что оружие, получившее название «Купол света», использовалось СССР для того, чтобы ослепить американские спутники при запуске межконтинентальных ракет. Некоторые военные позже выдвигали и другие гипотезы. Одно время самой популярной стала версия подполковника ВВС США, утверждавшего, что СССР разработал мощнейшее гравитационное оружие на основе трудов Николы Теслы.

Тайну этого страшного по всем параметрам оружия американцам разгадать так и не удалось, однако факт его наличия не вызывает сомнений. Теперь же аналитики и журналисты крупных СМИ США пытаются предупредить своих политиков, что новая Холодная война и, в частности, разрыв договора РСМД может заставить Москву вспомнить о «Куполе» и применить его на практике. Вашингтон, по мнению экспертов откровенно нарывается на крупные неприятности со своей необъяснимой агрессией в адрес РФ. Причём, какой бы ответ ни «прилетел», виноваты всё равно будут власти США, ведь это они и раскачивают сейчас лодку миропорядка, вынуждая сверхдержавы отвечать соответственно.

Популярное

))}
Loading...
наверх