Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот Что добился Лукашенко? а ни чего  надеется на Америку, но как говорят на других надейся , а сам не плошай... Лука...Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Виктор Окунев
    "патриоты" по своим не стреляют...Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
  • Евгений Ильичев
    Ни планы бэ, ни мэ не нужны, Сам Бог занимается Россией и очень скоро поставит все по местам. Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию

Северный флот России может «сорвать головы» в США

Пока корабли НАТО и США демонстративно проводят учения у берегов России, то в Балтийском море, то в Черном, группа кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» оказались недалеко от берегов США – в порту Гаваны. Корабли пробудут там несколько дней - до 26 июня.

Корабли совершают дальний поход, начавшийся в Североморске 26 февраля. Российские суда совершали заходы в Джибути и Коломбо, китайский порт Циндао, Владивосток, эквадорский порт Пуэрто-Боливар. 14 июня 2019 года фрегат вышел в Карибское море, преодолев Панамский канал.

Конечный пункт  «Адмирала Горшков» неизвестен. Заход боевых кораблей на Кубу очень раздражает Вашингтон, но еще больше пугает возможность фрегата доплыть до Венесуэлы.

«Адмирал Горшков», который поступил на вооружение только в июле 2018 года, является одним из самых передовых кораблей ВМФ России, и остановка в Венесуэле обязательно «сорвёт головы» в Соединенных Штатах, считает издание The War Zone.

Американцы прекрасно знают, что фрегат вооружён крылатыми ракетами «Калибр». Также у него есть система ПВО «Полимент-Редут», состоящая из радара с фазированной антенной решеткой и ракетной установкой, основанной на наземной версии С-350.

У берегов США Россия безбоязненно демонстрирует самый новейший и лучший корабль российского флота.

Популярное в

))}
Loading...
наверх