Последние комментарии

  • Peter Shantarin20 августа, 0:46
    Вы правы... вот только бы все туристы так же были благожелательны...  Хотя  некоторых уродов не возможно просчитать.....Китайские туристы ответили на санкции США: отправились в Россию
  • Александр Морозов20 августа, 0:44
    А самым популярным стал отдых на деревне у дедушки.Армения, Италия и Турция: какие еще страны заменили россиянам отдых в Грузии
  • Олег Орлов20 августа, 0:36
    Что то у них там в последнее время слишком тихо!Российские «Крокодилы» летят в Сербию: Москва и Белград заключили выгодное соглашение

Этот российский завод входит в ТОП 5 мировых производителей. А еще 19 лет назад мог стать банкротом.

Залог успешного производства - эффективные собственники и менеджеры, хорошие условия труда, рыночная зарплата и конечно внимание государства. Еще в 2000 году этому заводу грозило банкротство, желающих растащить его было очень много. А сегодня - это мировой гигант по производству сельхозтехники, который входит в ТОП-5 крупнейших мировых производителей.

Вот так писал Коммерсантъ о предприятии в 2000 году: "Ростсельмаш" избежал банкротства. "Ростсельмаш' — крупнейший должник Сбербанка.
Эта кредитная история "Ростсельмаша" тянется с апреля 1996 года, когда завод получил в Сбербанке кредитов на сумму около 100 млн рублей. В силу объективных трудностей вернуть деньги завод не смог. Однако переговоры о реструктуризации долга начались только в феврале 1999 года, после того как к руководству "Ростсельмаша" пришли менеджеры московского холдинга "Новое Содружество", владеющего контрольным пакетом акций завода.

Пришли новые хозяева, не чтобы завод разобрать по частям, как часто бывало в те времена, а чтобы поднять его с колен.

Завод не оказался потерян, он сохранил свой экономический профиль. Новые руководители признавались, что первые годы они просто повышали эффективность производства.

Спустя семь лет после приобретения завода, Ростсельмаш уже заключает историческую сделку по покупке контрольного пакета канадского тракторного завода Buhler Industries. На рынки Канады, США и СНГ начинают выходить тракторы Versatile мощностью от 140 до 535 л.с.

Но потом наступили кризисные годы, которые ударили по всей российской экономике, по заводу в том числе. В 2010 году проседание по выручке в какой-то момент составило треть от успешного 2008 года.

В 2009 году на завод приезжает Премьер-министр России Владимир Путин.

Без господдержки склады предприятия были забиты, но техника не продавалась. Нужны были меры, которые стимулировали спрос. Скидки, больше льготного лизинга.

Был принят целый список неотложных решений: покупка за бюджетный счет исключительно российской техники, введение временной пошлины на ввоз импортных комбайнов, увеличение уставного капитала "Росагролизинга" - он вырос на 25 миллиардов рублей.

Ситуация в корне изменилась. Государство начало действовать по примеру западных стран, где сельхозмашиностроение поддерживается со всех сторон, а рынок всячески пытаются закрыть от иностранной техники.

Но одной из самых главных мер стало введение так называемой Программы № 1432, когда аграрии получают скидки на сельхозтехнику российского производства в 25-30%.

И теперь Ростсельмаш это компания, которая входит по данным 2018 года в 200 крупнейших частных (здесь ключевое слово - частных) компаний России, она на 145 месте.

Техника Ростсельмаш поставляется в десятки стран мира. Конечно, о России забота прежде всего. До 80% урожая убирается на комбайнах производства Ростсельмаш. И в последние годы это рекордные урожаи зерновых. На нашей технике.

Вот это настоящая история успеха.

А теперь просто предлагаю посмотреть на завод сегодня. Автор фото.

Всего по состоянию на конец 2018 года продукция Ростсельмаш поставляется в 50 стран мира, действует 10 логистических хабов в различных регионах планеты, товаропроводящая и сервисная сеть насчитывает более 500 объектов по всем странам присутствия.

Доля рынка техники Ростсельмаш на домашнем (российском) рынке составляет более 70%, в глобальном рейтинге компания контролирует порядка 17% мирового рынка уборочной агротехники.

На предприятии осуществляются реновационные программы по повышению эффективности производственного цикла, реализуются программы укрепления и модернизации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх