Последние комментарии

  • Viktor Medvedenko20 апреля, 16:55
    Чем тебе- Макаренко -  без мозгов майдонутий наш, история не правдоподобная ?  Савченко  не  раз посещала и была в ДН...Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко
  • Сварожич *20 апреля, 16:53
    Автор - редкий пи дор! Что за тон, что за штампы! Какая паника, автор? У кого, дебилец ты наш? Или на тебе погоны гос...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • rar20 апреля, 16:48
    Прошло 5 лет со дня майдана, а я так и не пойму: кто они - истерящие украинцы или братский народ  Украины?  Меня учил...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

ДЕЛО BARING VOSTOK: ЛИБЕРАЛЫ МОГУТ ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ

Дело Baring Vostok и арест Майкла Калви (гражданин США) уже серьезно раскалывает самые верхние слои элиты. Греф, Чубайс, Дмитриев (РФПИ), Борис Титов выступили в защиту Калви. Другая сторона публично не обозначена, зато силовой ресурс у них мощный.

Отправлены в СИЗО на 2 месяца ещё пять человек, в том числе и француз Филипп Дельпаль.

Песков сообщил, что о деле доложено президенту Путину.

Обращает на себя внимание тот факт, что аресты были проведены во время Сочинского инвестиционного форума, который традиционно патронируется Дмитрием Медведевым (как мы знаем, что Президент Путин ежегодно только выступает на Питерском форуме). Организаторов задержаний это не остановило, что тоже подтверждает их вес в иерархии российской власти.

С учетом того, что арестовано два иностранных гражданина, да не каких-нибудь стран, а США и Франции, - это не рядовое дело и ссылка на сделки с банком Восточный - повод, но не причина.

Важно также, что аресты были проведены в пятницу. Это традиционная тактика обвинения, когда хотят деморализовать обвиняемых и не дать возможности их защитникам собраться с силами и получить доступ в СИЗО.

Судя по тому, что суд пока не отправил Калви в СИЗО и продлил до 72 часов срок его задержания, сейчас будут получать показания тех, кто уже в изоляторе, чтобы закрепить доказательную базу на Калви и в понедельник отправить на два месяца в СИЗО и его.

За последние два месяца Калви - это уже второй американец, оказавшийся под уголовным преследованием (первым был Пол Уилан). Сразу вспомнилось, что в США множество наших граждан, которые по различным, но громким, причинам находятся в тюрьмах - Бутина, Бут, несколько предпринимателей, которых обвиняют в экономических преступлениях. И это не может не приводить к мысли, что у нас тоже снят запрет на такие громкие аресты, если конечно есть причина.

Быстрая и резкая реакция условно - либеральной части нашей элиты дает понять, что им известна истинная причина процесса и она их явно тревожит. Не рядовое это дело, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".

Популярное

))}
Loading...
наверх