Последние комментарии

  • Лошара19 апреля, 18:13
    а чё про неё говорить?!! Она была в заднице, там и осталась!Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории
  • Vasiliy Novikov19 апреля, 18:09
    Кудахтанье дряхлой курицы ! Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Лидмила Тихонова19 апреля, 18:08
    СТАБИЛЬНОСТЬ - СИНОНИМ - ЗАСТОЙ!!! ЗНАЕМ, ПОМНИМ, ПРОХОДИЛИ!! А ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "Р Ы В О К" ?????Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства

Правительство инициировало законопроект о расширении применения налогового вычета на ЖНВЛП

Сегодня стало известно о внесении в Госдуму РФ нового законопроекта. Он предусматривает расширение применения налогового вычета на лекарственные препараты. Речь идет о всем перечне ЖНВЛП.

Сейчас Налоговый кодекс реализует право граждан получать социальный вычет по НДФЛ, соизмеримый со стоимостью лекарств, приобретенных в налоговый период за собственные средства.

Вместо перечня налогового вычета предложили применять список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Поскольку документ не меняли с 2007 года, и там не представлены современные высокоэффективные лекарства.

Перечень ЖНВЛП утверждается правительством ежегодно. В список входят номенклатура наиболее востребованных медикаментов как для профилактики, так и для лечения заболеваний.

Стоит отметить, что в имеющейся редакции перечня социального налогового вычета находится свыше 100 наименований препаратов, не входящих в список ЖНВЛП. Поэтому на них не распространяется госрегулирование цен. В связи с этим есть опасность неэффективного и неконтролируемого распределения бюджетных средств.

В кабинете министров объяснили, что на данный момент существует проблема, связанная с истечением срока госрегистрации у некоторых позиций перечня социального налогового вычета. Кроме того, части препаратов нет на фармацевтическом рынке. Граждане, таким образом, не могут возместить частичную стоимость этих лекарств.

Необходимость изменений, предложенных правительством, сложно отрицать. Новая инициатива позволит расширить возможности налогоплательщиков по частичному возмещению стоимости медикаментов.

Подробнее с документом можно ознакомиться можно здесь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх