Последние комментарии

  • господин Питер
    Увеличив "армию" нищих пенсионеров, с пенсионной реформой ?Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Alex
    <i>Комментарий скрыт</i>Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Олег Самойлов
    Пока у руля Белоруссии Лука, о НИ О КАКОМ, даже подобии интеграции, быть НЕ МОЖЕТ!Путин, Лукашенко, полумрак

Штаты жалеют об ошибке 91-го

В 1991 году прекратил своё существование Советский Союз, а именно: « 26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ». Уверен, что эту историю все уже не раз слышали.

Естественно, что здесь не обошлось без Штатов, я на сто процентов уверен, что с этим никто спорить не будет.

Развал СССР означал, что у США больше нет конкурентоспособного противника, который мог бы бороться за мировое господство. Уверен, что в 90-е годы двадцатого века Америка ликовала и считала себя владычицей мира.

Безусловно, что такая «счастливая случайность» (распад/развал СССР) просто-напросто опьянила «поставщиков демократии».

Уверен, что сегодня Штаты жалеют об этой «счастливой случайности». Ведь с распадом/развалом СССР у США не стало главного врага, который был стимулом развития. Естественно, что страна без внешней угрозы, экономической нестабильности будет становиться только слабее и слабее.

Государство не раз сравнивают живым организмом, так вот, только стрессовых ситуациях организм использует свой потенциал на максимум, только стресс заставляет иммунную систему бороться с заболеваниями. Для государства стресс являются:
      • угроза войны, пусть она даже выдуманная
      • угроза мировой нестабильности
      • экономическая нестабильность
      • враги, пусть даже выдуманные
      • и т.д.
С распадом/развалом СССР все выше перечисленное пропало из жизни Штатов, а, следовательно, страна начала потихоньку затухать, слабеть и т.д.

В то время, пока Штаты находились под действием «счастливой случайности», в России не смену знаменитому танцору (Ельцину) приходит Путин. Причем следует отметить, что он встал у руля страны, которая летела в пропасть. У той России была и угроза войны, и экономическая нестабильность, враги, причем невыдуманные. В общем, страна находилась в очень тяжелом состоянии.

И пока Штаты были опьянены «счастливой случайностью», Россия набирала былую мощь СССР. Естественно, все понимают, что до Союза нам ещё далеко, но Запад уже обеспокоен нашей боевой мощью. Например, у командующего силами США в Европе генерала Ходжеса вызывают «"особое беспокойство" вызывают российские системы, которые позволяют блокировать доступ технологически превосходящего противника к стратегически важным объектам». Подробнее можно почитать здесь.

В общем, благодаря ошибке допущенной 24 года назад Штаты сейчас придумали майдан…

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх