Последние комментарии

  • Александр Троцак19 апреля, 17:47
    Ты, скудоумная, давно выучила-то  слово "инвестиция", а ? Что оно хоть означает?!   Да ты, курица безмозглая, прежде ...Почему Путин не может так в России?
  • Александр Шепотько19 апреля, 17:45
    Послушали-побеседовали: ========================== Зюганов и Миронов сидят в ГД??? и НИЧЕГО КРОМЕ СЛОВ...........  По...Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Катерина Иванова19 апреля, 17:41
    "А к могиле Сталина я цветы возложу!"--------------------------------------------------------------------------------...Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

Путин подписал указ, направленный на повышение рождаемости на Дальнем Востоке

Демографическая ситуация находится на особом контроле в российском государстве. Известно, что без детей (населения) - нет экономики, значит, и будущего. Проблема актуальная, требующая принятия дополнительных мер по стимулированию рождаемости в стране и оказанию помощи семьям.

В феврале президент России в послании к Федеральному Собраниювнес ряд предложений, направленных на улучшение демографической ситуации.

В их числе увеличение федеральной налоговой льготы на недвижимость для многодетных семей и выплата в 450 тысяч рублей в счет погашения ипотеки за семью, в которых родился третий и последующий ребенок.

В марте Владимир Путин подписал указ о выплате ежемесячных пособий на третьего ребенка в малообеспеченных семьях, проживающих на Дальнем Востоке. Размер пособия равен сумме прожиточного минимума ребенка. В среднем по России он составил в этом году 10500 рублей.

Дальневосточный федеральный округ также получит из госбюджета средства на софинансирование расходных обязательств субъектов, входящих в его состав, независимо от величины их суммарного коэффициента (СК) рождаемости. Эти должно способствовать повышению рождаемости. Другие регионы получат софинансирование только в том случае, если в них сложилась плохая демографическая ситуация и величина СК не превышает 2.

Российский лидер осознает, что для будущего экономического роста и обеспечения национальной безопасности России необходимо заботиться о населении, способствовать увеличению рождаемости и снижению смертности в стране. С этой целью он предлагает действенные меры к ее стимулированию через разработку целого комплекса мер и призывает подходить к решению проблем каждого региона в индивидуальном порядке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх