Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    А Вы обратили внимание, что на всех ключевых направлениях российской экономики сидят не профи, а так называемые "эффе...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    Исторический факт состоит в том, что Штаты закупали РД-180, разработанные еще в СОЮЗЕ! Что за 30 лет разработала Россия?Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Андрей Павлов
    Увы... Школа того... Как окончивший в свое время Бауманку, знаю об этом не по наслышке. Грохнули школу. Министр образ...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

Российская оппозиция не замечает проблем соотечественников, попавших в беду за рубежом – политолог

Вчера, 13 февраля, стартовала бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных террористами в Ливии весной прошлого года. В ней приняли участие журналисты, общественные деятели, политики и крупные СМИ, в том числе и зарубежные. Однако не все оказались готовы поддержать своих соотечественников, оказавшихся в трудной ситуации. Речь идет о либеральных СМИ.

Такие издания, как «Дождь» и РБК намеренно игнорируют тему о похищенных россиянах, хотя сразу после инцидента они активно продвигали версию, выгодную боевикам и похитителям.

Они писали о якобы «вмешательстве в выборы» прошлой весной. Сейчас же либеральные СМИ не обращают внимания ни на действия России, ни на открытое письмо Александра Малькевича, возглавляющего ФЗНЦ, хотя его опубликовало даже американское издание The Washington Post.

Такой же позиции придерживаются «Новая газета» и «Эхо Москвы». Говоря о первой, необходимо упомянуть о Денисе Короткове, который поддерживает контакты с террористами ИГ (запрещена в РФ). В этом его финансово поддерживал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Судя по всему, грязные газетенки не написали ни слова о россиянах, незаконно удерживаемых и подвергающихся пытками в ливийской тюрьме «Митига», из-за того, что западные спонсоры не станут за это платить.

Свое мнение по данному поводу высказала политолог Юлия Стрелкова.

Получатся, что СМИ, при первом удобном случае кричащие о необходимости защищать россиян, решили, что Суэйфан и Шугалей в их поддержке не нуждаются, тем самым продемонстрировав своё настоящее лицо.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх