Российская оппозиция не замечает проблем соотечественников, попавших в беду за рубежом – политолог

Вчера, 13 февраля, стартовала бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных террористами в Ливии весной прошлого года. В ней приняли участие журналисты, общественные деятели, политики и крупные СМИ, в том числе и зарубежные. Однако не все оказались готовы поддержать своих соотечественников, оказавшихся в трудной ситуации. Речь идет о либеральных СМИ.

Такие издания, как «Дождь» и РБК намеренно игнорируют тему о похищенных россиянах, хотя сразу после инцидента они активно продвигали версию, выгодную боевикам и похитителям.

Они писали о якобы «вмешательстве в выборы» прошлой весной. Сейчас же либеральные СМИ не обращают внимания ни на действия России, ни на открытое письмо Александра Малькевича, возглавляющего ФЗНЦ, хотя его опубликовало даже американское издание The Washington Post.

Такой же позиции придерживаются «Новая газета» и «Эхо Москвы». Говоря о первой, необходимо упомянуть о Денисе Короткове, который поддерживает контакты с террористами ИГ (запрещена в РФ). В этом его финансово поддерживал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Судя по всему, грязные газетенки не написали ни слова о россиянах, незаконно удерживаемых и подвергающихся пытками в ливийской тюрьме «Митига», из-за того, что западные спонсоры не станут за это платить.

Свое мнение по данному поводу высказала политолог Юлия Стрелкова.

Получатся, что СМИ, при первом удобном случае кричащие о необходимости защищать россиян, решили, что Суэйфан и Шугалей в их поддержке не нуждаются, тем самым продемонстрировав своё настоящее лицо.

 

 

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх