Последние комментарии

  • Ночной кошмар
    А сам почему не указываешь, гондон хохложопый?Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Наворовал он. Потому и из города смылся. Боится, что посадят...)))Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Виктор Масляев - иноагент со стажем.Российские миллиарды: производства, которых нет!

Россия требует у США не вмешиваться во внутренние процессы нашей страны

Российское посольство в Вашингтоне потребовало от США пресечь попытки вмешательства Белого Дома во внутренние дела нашей страны. Об этом наши дипломаты написали в Twitter. Судя по тому, как ведет себя местный президент Дональд Трамп, информация быстрее всего доходит именно через эту социальную сеть.

Не случайно же он такой плодовитый на просторах соцсетей.

Поводом к такому требованию стало заявление одного из членов Госдепа Морган Ортагус. Эта дама заявила, что новый закон об иностранный агентах, не так давно принятый российской Госдумой, ни что иное, как попытка властей заглушить независимые голоса.

Кстати, судя по ее внешности, дорогу в большую политику ей мог дать один из конкурсов красоты, организованных Трампом в нулевых годах. Но об этом как-нибудь в другой раз.

О каких независимых голосах идет речь не совсем понятно. По всей видимости, об американских. Вот только вся проблема в том, что у США, очевидно, есть некие сформировавшиеся и весьма предвзятые взгляды. В первую очередь речь о политической сфере. Да и вообще, на нашей планете не существует СМИ, которые лишь освещают факты и не выражают мнение. Некоторые пытаются делать вид, например, умалчивая неудобные подробности или наоборот, акцентируя внимание на каких-то незначительных событиях.

Все это – лишь холливар (как говорят сами журналисты), здесь нет правых и неправых, а есть лишь точка зрения. Но говорить о «независимости» в медиапространстве, особенно сидя в Госдепе США, по меньшей мере нагло и лицемерно.

Стоит напомнить госпоже Ортагус и о Маше Бутиной, которая получила от властей Штатов «черную метку» иноагента. Вот только Маша присела в местную тюрьму, а не выплатила штраф, как было бы, если бы аналогичная ситуация произошла в России. Да даже штрафа может не быть, если просто зарегистрировать юрлицо и сделать пометку «иноагент». Все, ничего сверхъестественного. О какой «свободе» может идти речь, когда человека сажают на нары за «некое влияние и продвижение российских интересов»?

А вспомните, какой бардак творился в информационном пространстве во время избирательной кампании в преддверии Единого дня голосования. Да там каждое второе западное СМИ пыталось дискредитировать всю избирательную систему нашей страны. Это норма? Или нужно спросить иначе: it’s ok?

Вынужден констатировать, что в очередной раз мы видим политику двойных стандартов. История про бревно и соринку не устаревает и, видимо, будет актуальна всегда, пока существует геополитика.

Популярное в

))}
Loading...
наверх