Последние комментарии

  • Алексей Сибиряк20 апреля, 17:42
    Собаки лают, караван идет.Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • Сергей Андросов20 апреля, 17:41
    Клоун, головой пораскинь, если мозгами не можешь. Много вопросов задаешь, по ходу тупой.Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • Галина Сидорова20 апреля, 17:26
    *Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

Путин уделал Трампа: это вызывает большое беспокойство на Западе

На прошедшем саммите АСЕАН не было Дональда Трампа, а значит, он упустил большую возможность пообщаться с азиатскими лидерами. Зато президент РФ Владимир Путин успел провести переговоры и заключить соглашения со многими из них. И эти альянсы на Западе вызвали серьезное беспокойство.

Business Insider попыталось предупредить о том, что пока Трамп избегает саммита АСЕАН, в это время Путин заключает опасные для США альянсы.

Издание отмечает, что американский президент, отказавшись от участия в мероприятии, «уступил место софитов» российскому лидеру, который весьма успешно провел переговоры со многими политиками. В частности, ему практически удалось договориться по Курилам с Синдзо Абе, который пообещал заключить мирный договор с Россией. То есть, Япония уже не категорична в своих решениях.

И тот факт, что Россия «набирает вес» в Азии, уже не является чем-то необычным. Скорее, обоснованным и своевременным, так как отношения с Европой не ладятся по ее же инициативе. А значит, нужно идти на Восток и укреплять отношения там. Вот поэтому Владимир Путин с удовольствием принимает участие в саммите АСЕАН, а еще и потому, что данное мероприятие представляет особую важность для России и всего мира, в целом. Там решаются актуальные и глобальные вопросы, и без Москвы урегулировать их невозможно.

Понимает ли Трамп, что Азия – рынок будущего? Скорее, да, чем нет. Но он все равно демонстративно отторгается от сотрудничества со странами АСЕАН, продолжая идти под лозунгом «Америка на первом месте». Тот же Обама всегда принимал участие в таких мероприятиях, а Трамп предпочитает наивно полагать, что справится и сам. А в это время Россия налаживает отношения с Китаем, Японией, Индией, Вьетнамом и даже Филлипинами, бывшей американской колонией и союзником США, которые подумывают о приобретении российских подлодок.

Так или иначе, укрепление сотрудничества со странами АСЕАН является важным аспектом во внешней политике России и представляет для нее, скорее, больше экономический интерес, чем геополитический. Ведь Москва не вмешивается в конфликты в Южно-Китайском море. А что же делает Трамп? С криками «Make America great again» гонит мексиканцев с границы и пытается собрать по кусочкам свою армию. Печальная картина.

Популярное

))}
Loading...
наверх