Последние комментарии

  • Вячеслав Кареев26 июня, 15:58
    СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО НАЗВАЛ!Трамп в бешенстве: президент Ирана посмел назвать его психом
  • Иозеф Швейх26 июня, 15:57
    Первая цена - в Европе, другая, такие же вина  - в России. Например в Италии, Тоскания, город Сиена купил подарочный ...Русские отказались от грузинского вина, а бизнесмены не знают, кому его продавать
  • Олег Орлов26 июня, 15:54
    И шобы на саммите за спиной рога боевых оленей!Шойгу назвал истинную причину масштабной мобилизации войск

Уважение от страны Восходящего солнца: в Японии проходит чемпионат по самбо имени Владимира Путина

Токио выразил уважение российскому президенту Владимиру Путину. Организация чемпионата по самбо, победитель которого получит трофей, именуемый «Кубком Владимира Путина», выглядит достойным жестом. Данное событие прекрасно характеризует объявленный год России в Японии.

Всего в чемпионате примут участие около 70-ти спортсменов.

Соревнования пройдут в японской столице в одном из спорткомплексов мегаполиса. Сообщается, что выбор пал на один из объектов в токийском районе Сумида. председатель оргкомитета чемпионата Нобуюки Асаи подчеркнул, что мероприятие посвящено Году России в Японии, и эти соревнования «станут символом добрососедства между нашими странами».

Приятно видеть, что Токио делает определенные шаги навстречу Москве. Безусловно, в этом и есть и политическая составляющая, поскольку стороны не пришли к единому мнению по поводу Курильских островов. Однако шаги в направлении заключения мирного договора между странами делаются. В Кремле не раз подчеркивали, что обсуждение условий совместного использования земель может обсуждаться именно после его подписания, но о передаче островов или даже их части речи не идет.

Отдельно хотелось бы отметить, что давний союзник США делает реверанс перед российским лидером, и это немаловажный факт с точки зрения геополитики. Когда Москва и Токио поставят свои подписи под мирным договором и перейдут к углублению сотрудничества по многим направлениям, Вашингтон фактически потеряет свой дальневосточный форпост. Безусловно, это будет растянуто во времени. В Японии могут спокойно попросить США убрать свои военные базы и отказаться от их гарантий безопасности, если рядом есть надежный и сильный сосед. Тем более Кремлю не выгодно американское присутствие на восточных границах.

Так или иначе, дело двигается. Хотелось бы рассчитывать на искренность японских партнеров и верить, что организация чемпионата самбо с именем Владимира Путина является примирительным и уважительным шагом, а не продиктована корыстным мотивами. Россия предательства не потерпит, и, еще раз стоит подчеркнуть, будет руководствоваться национальными интересами в ходе развития двусторонних отношений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх