Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    У Британии в 21 веке сплошные промахи... Постарел, Акела... поглупел.СМИ Британии просчитались: сделка ОПЕК+ не смогла "выключить" нефтяную отрасль РФ
  • Россиянин
    Вы уверены что на картинке деталь от ракеты а не кастрюлька?) Это просто демонстрация возможностей 3D печати. Кстати ...В России впервые показали производство гиперзвуковых ракет уникальной лазерной установкой
  • Виктор Бобошко
    Еще как, и кошка родила котят тоже Путин виноват, я украинец, Путин виноват, пока существует на земном шарике ЗАПАД ...В Москве отреагировали на заявления о «причастности» России к американским беспорядкам

В МИД РФ прокомментировали украинские выборы

 

Прошедшие на Украине 25 октября местные выборы далеки от общепризнанных стандартов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Она отметила, что окончательные результаты выборов станут известны позднее, когда в отдельных населенных пунктах пройдет второй тур голосования, однако уже сейчас можно сделать ряд выводов. "Нынешняя кампания, как и прошлогодние президентские и парламентские выборы, вновь не способствовала преодолению существующего в украинском обществе глубокого раскола и разделения страны, - подчеркнула дипломат.

- Более того, вопреки оптимистичным утверждениям официальных киевских властей и ряда их западных партнеров, эта тенденция лишь усиливается на фоне растущего среди населения разочарования нынешней политической ситуацией, продолжающимся экономическим кризисом, который имеет тенденцию к разрастанию, коррупцией, которая тоже парализует страну, и отсутствием глобальных перемен к лучшему".

 

"Другим моментом, который оказал негативное влияние на ход избирательных процедур, стало крайне кулуарное и крайне поспешное принятие нового закона о местных выборах, который оказался раздробленным, со многими пробелами, двусмысленностями, что сделало его сложным для восприятия не только самими избирателями, но и теми, кто эти выборы организует и проводит, - обратила внимание Захарова. - Более того, данный закон в целом не соответствует некоторым обязательствам Киева в рамках ОБСЕ. Таков вывод работавших на Украине наблюдателей БДИПЧ. Кстати, они обратили внимание на проблемы с регистрацией претендентов, особенно на ограничение права выдвижения независимых кандидатов".

 

"Все это в сочетании с потоком сообщений из различных регионов Украины о многочисленных нарушениях как до, так и в ходе голосования позволяет утверждать, что прошедшие выборы были далеки от общепризнанных стандартов в этой сфере, вряд ли можно сказать, что они соответствовали стандартам объективности, и вряд ли могут служить образцом демократии", - подчеркнула дипломат.

 

"Надеемся, что в Киеве сделают правильные выводы из прозвучавшей критики, причем критики повсеместной, и учтут их при совместной разработке и согласовании с представителями Донбасса отдельного закона Украины относительно модальностей организации местных выборов на юго-востоке страны, что является неотъемлемым элементом минского комплекса мер от 12 февраля", - отметила Захарова.

 

Источник: Корреспондент

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх