Последние комментарии

  • Alex
    "где её и покупают дороже"   сильные сомнения, т.к. если электроэнергию китайцам продают по 1 руб  45 коп.,  и бензин...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Alex
    ломать только умеет Россия! Строить еще не научилась! Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • галина панкратова (Коваль)
    Года на четыре - правильно бы сделали. А сейчас неправильно - слишком мягко.СКОЛЬКО ОТСИДЕЛ БЫ ЖУКОВ В «ЕВРОПАХ» ЗА ТО, ЧТО ОН ПРЕДЛАГАЛ СДЕЛАТЬ В РОССИИ?

Россия готовит США дерзкий сюрприз в Персидском заливе

Анонсированные Россией и Ираном военные учения в Персидском заливе, где месяцем ранее разразилась так называемая «танкерная война», стали неожиданностью для США и их арабских партнеров. Однако это ничто по сравнению с новым сюрпризом, который Москва готовит Америке на Ближнем Востоке.

После совместных учений с Ираном российские военные корабли могут задержаться в регионе на 50 лет.

Высокопоставленный источник в Тегеране рассказал СМИ, что стороны уже ведут переговоры о возможности долгосрочной аренды портов в Бушире и Чехбехаре.

Расстояние между городами, находящихся в Персидском и Оманском заливах соответственно, превышает тысячу километров. В случае достижения договоренности между Россией и Ираном, в зоне действия РЛС РФ может оказаться весь персидский регион, а также южная часть Ирака.

Предполагаемый срок аренды, как и в случае с сирийским портом Тартус, арендованным Россией в апреле этого года – 50 лет. Кроме того, Москва имеет возможность пользоваться кипрскими портами, что, судя по регулярным попыткам США оказать давление на Никосию в данном вопросе, также раздражает Вашингтон.

Напомним, напряженность между Тегераном и странами НАТО усилилась после задержания британскими военными иранского танкера Grace 1. В ответ Иран задержал британское судно Stena Impero, а 4 августа был арестован еще один танкер, название которого пока не раскрывается. Британия, объясняя свои действия в Персидском заливе, сослалась на санкционный пакет против Тегерана. Иран, в свою очередь, обвиняет Запад в поставках контрабандной нефти в арабские страны.

Популярное в

))}
Loading...
наверх