Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Посол РФ объяснил, почему США не удаётся превратить Белоруссию в подобие Украины

Американские и европейские партнёры Минска вливают миллионы долларов на обработку белорусской молодёжи. Запад всеми силами пытается отравить Белоруссию русофобией, чтобы превратить её в очередной плацдарм для наступления на Россию. Здесь функционируют десятки НКО и прозападных СМИ.

Работа ведётся уже не первый год - чуть ли не с момента распада Советского Союза, однако весомого успеха Запад так и не добился.

Поэтому все надежды США и ЕС остались на цветную революцию. Но украинский или венесуэльский сценарий здесь заранее оказывается бессильным. Таким мнением с журналистами поделился чрезвычайный и полномочный посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич, подчеркнув, что попытки расшатать белорусское общество, несомненно, ещё будут предприниматься, но это бессмысленно.

Дипломат отметил, что, если бы США действительно могли разыграть сценарий Майдана в Белоруссии, американцы давно бы хотя бы попытались это сделать. Перед ними на данный момент стоит непробиваемая помеха – уверенная и местами даже жёсткая позиция народа и самого президента. На протяжении 25 лет Минск всеми доступными способами подтвердил своё желание интегрироваться с Россией и ни разу не дал ни малейшего повода усомниться в своём внешнеполитическом курсе. Именно поэтому любые попытки провернуть в Белоруссии что-то подобное Майдану заранее обречены на провал.

ЕС и США постоянно пытаются пробить защиту и «пробуют на зуб» Минск. Но всё безрезультатно. Нынешних позиций Белоруссия, по словам посла, никогда не сдаст, как бы ни настаивали её западные партнёры.

Популярное

))}
Loading...
наверх