Последние комментарии

  • Вадим Голышкин24 июня, 18:05
    а возле костра,вы ни когда не грелись ?(особенно возле "пионерского"-т.е.-большого)-кубометр водорода(литр в жидком в...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Владимир Степаньян24 июня, 17:53
    Надо знать грузин. Если ты говоришь не на их языке - ты чужой. Тогда и цены становятся дороже и отношение с презрение...Меладзе сделал важное заявление на фоне грузинских протестов
  • Sergey Adamov24 июня, 17:50
    Топливный элемент даст не больше энергии, чем её есть в запасённом водороде. Водород либо занимает огромный объём, ли...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

Дания жаждет ухватить кусок российской земли в Арктике

Датская газета Jyllands-Posten пишет, что в мире развернулась борьба за Северный полюс. Наравне с Данией Канада и Россия претендуют на участки Северного Ледовитого океана. Их заявки конфликтуют друг с другом.

Претензии России на морское дно в районе Северного полюса сталкиваются с датскими требованиями.

Так, в конце 2014 года Дания и Гренландия заявили в ООН на него свои права. Стоит отметить, что территориально данная область превышает в 20 раз саму Данию.

Датским властям также не по нраву усиление обороноспособности России в Арктике и вокруг нее. Дания претендует на весь Северный полюс. В газете предлагают даже внести этот вопрос в школьные учебники, чтобы привлечь детей и подростков к решению этой проблемы.

Датчане не замечают, что суют свой нос на территории, расположенные вблизи российской береговой линии. Москву это раздражает. Вопрос носит не только экономический, но и политический характер, поэтому датчанам не стоит надеяться, что Россия отдаст им Арктику добровольно.

Национальная безопасность России требует обеспечить контроль и защиту арктического региона, что является также залогом будущего экономического развития страны. Датчане готовятся, если судить по таким вот статьям, не только информационно «откусить кусок российской землицы», но и в реальности протянуть ручонки за Арктикой с ее богатствами.

Кроме того, в издании считают, что борьба переходит в новую фазу противостояния и роль Дании в регионе возрастет в связи с этим в разы. Другое дело, что в статье не отметили самое важное: датчанам придется с Москвой договариваться в этом вопросе, как и прочим претендентам на жирный арктический кусок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх