Дания жаждет ухватить кусок российской земли в Арктике

Датская газета Jyllands-Posten пишет, что в мире развернулась борьба за Северный полюс. Наравне с Данией Канада и Россия претендуют на участки Северного Ледовитого океана. Их заявки конфликтуют друг с другом.

Претензии России на морское дно в районе Северного полюса сталкиваются с датскими требованиями. Так, в конце 2014 года Дания и Гренландия заявили в ООН на него свои права. Стоит отметить, что территориально данная область превышает в 20 раз саму Данию.

Датским властям также не по нраву усиление обороноспособности России в Арктике и вокруг нее.

Дания претендует на весь Северный полюс. В газете предлагают даже внести этот вопрос в школьные учебники, чтобы привлечь детей и подростков к решению этой проблемы.

Датчане не замечают, что суют свой нос на территории, расположенные вблизи российской береговой линии. Москву это раздражает. Вопрос носит не только экономический, но и политический характер, поэтому датчанам не стоит надеяться, что Россия отдаст им Арктику добровольно.

Национальная безопасность России требует обеспечить контроль и защиту арктического региона, что является также залогом будущего экономического развития страны. Датчане готовятся, если судить по таким вот статьям, не только информационно «откусить кусок российской землицы», но и в реальности протянуть ручонки за Арктикой с ее богатствами.

Кроме того, в издании считают, что борьба переходит в новую фазу противостояния и роль Дании в регионе возрастет в связи с этим в разы. Другое дело, что в статье не отметили самое важное: датчанам придется с Москвой договариваться в этом вопросе, как и прочим претендентам на жирный арктический кусок.

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх